ifeng_share_thumbnail
济南华山片区两学校9月招生 16所学校明年全达入学条件 ——凤凰房产济南
作为济南市最大的单体建设项目,华山片区的开发建设一直都是市民们关注的热点。本月初,济南滨河集团召开华山片区新闻媒体见面会,首次正式发布华山片区建设情况,其中提及片区配建16所学校的消息传出后,更是引来高度关注和咨询。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_20/51033300_0.shtml

济南华山片区两学校9月招生 16所学校明年全达入学条件

山东商报
2017-03-20 07:53

作为济南市最大的单体建设项目,华山片区的开发建设一直都是市民们关注的热点。本月初,济南滨河集团召开华山片区新闻媒体见面会,首次正式发布华山片区建设情况,其中提及片区配建16所学校的消息传出后,更是引来高度关注和咨询。

根据规划,为了让居民享有优质教育资源,片区规划建设1所十二年一贯制学校,2所初中,4所小学,9所幼儿园,如今这些学校建设进展如何?3月15日下午,济南市副市长王新文到华山片区调研教育设施建设工作,并查看了华山片区安置一区幼儿园、小学,华山北区学校以及华山片区济南外国语学校的建设情况。

记者了解到,华山片区共规划建设16所教育设施,分别分布在华山西部的综合性商业居住区和华山北部与东部的两个综合性居住区内,全部为外国语学校,总占地面积约718亩。其中除十二年一贯制外国语学校属于私立院校,其余15所学校均属于历城区教育局,属于公办院校,其中2所初中和4所小学由济南市外国语学校代管。

截至目前,华山片区教育用地已经整体开工,其中更有2所学校今年9月就要招生,分别为华山北配套小学和安置一区小学。据了解,华山北配套小学主体验收已通过,正在进行装饰装修工作,初中、幼儿园主体已封顶,正在进行砌筑施工;而安置一区小学已主体施工三层,幼儿园主体已封顶。

此外,十二年一贯制外国语学校是华山片区引进的优质教育资源,是济南市外国语学校直接管理的新校区,同时也是济南首所十二年一贯制学校。项目地处华山北片区,总投资达4.6亿,规划为120班,总占地面积约236.6亩,总建筑面积约15万平米。该项目的启动,标志着华山片区教育配套设施建设全面开工,该学校将于明年建成。除此之外,华山片区其他学校也将于明年9月全部达到入学条件。

[责任编辑:程晓丽]
0
0

今日要闻