ifeng_share_thumbnail
泉城小绿车“叫好不叫座” 10天只有近300市民办了卡 ——凤凰房产济南
小绿车4月6日跟大家见了面,8日正式上线,到现在10天过去了,不过有些叫好不叫座,现在仅有近300个市民办了卡。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_04_21/51063773_0.shtml

泉城小绿车“叫好不叫座” 10天只有近300市民办了卡

山东商报
2017-04-21 08:11

小绿车4月6日跟大家见了面,8日正式上线,到现在10天过去了,不过有些叫好不叫座,现在仅有近300个市民办了卡。

记者每日上班途经济南历山路和泺源大街等处的公共自行车停车处发现,很多车子从停放在这里就没人动过。随后,记者沿泉城路观察了几处人流量大的公共自行车租车点,九成以上的租车点出现小绿车静态摆放的局面,大多数市民骑车出行还是选择摩拜单车。

记者在历山路一处租车点驻足了一段时间,恰好碰见了一位老大爷好奇地打量“小绿车”,并向记者询问:“这怎么骑啊?怎么从这个桩上推出来?”记者发现,不了解公共自行车的市民不在少数。

县西巷南首历下公共自行车办卡服务处的工作人员介绍,自试运行以来,每天的办卡量在30张左右。据了解,公共自行车旨在帮助济南市重点商业圈或者主干道缓解交通压力,解决出行最后一公里的问题,可现如今,公共自行车却被市民冷落在指定停车桩内。

“小绿车”目前也有一款手机App,名字叫做“叮嗒出行”,打开这款软件后即可搜索附近的“小绿车”站点,每个站点都能显示车辆数目。对于济南市民来说,下载安装这款手机软件之后,选择城市“历下”,也可以方便地搜索附近的“小绿车”数量及分布情况。不过,这个功能并未对济南开放,济南市民目前只能使用刷卡的传统方式。

目前历下区方面正在研发支持扫码开锁的新软件解决刷卡问题,而该车使用区域的问题也在商讨之中。


[责任编辑:徐辉]
0
0

今日要闻