ifeng_share_thumbnail
最新!济南东部又添优质教育资源 ——凤凰房产济南
省城东部又添一处优质教育资源,昨天上午,济南市历城区祥泰实验学校举行落成典礼。这是一所九年一贯制学校,9月1日,139名新同学成为这里的首批学生; 其中小学一年级三个班,初一一个班。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_09_22/51224675_0.shtml

最新!济南东部又添优质教育资源

山东商报
2017-09-22 09:50

省城东部又添一处优质教育资源,昨天上午,济南市历城区祥泰实验学校举行落成典礼。这是一所九年一贯制学校,9月1日,139名新同学成为这里的首批学生; 其中小学一年级三个班,初一一个班。

昨天上午,历城区副区长尹少华,济南市历城区教育局党委书记、局长庞振福,山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣,山东师大基础教育集团党总支书记李培荣,共同为“山东师范大学祥泰实验学校”、“济南市历城区祥泰实验学校”揭牌。

2015年5月,山东师大基础教育集团与历城区教育局、祥泰实业有限公司达成合作办学协议,计划建设一所42个小学班、36个初中班规模的九年一贯制公办学校。今年9月,学校正式开学,目前投入使用的是中学部分,所有都投入使用后共计提供1800个学位。

校长张芳介绍了学校的三年发展规划与实施路径,并作出郑重承诺,将带领全体师生为打造一所具有山东师范大学文化特质的、“学生喜欢、教师幸福、家长满意、社会认可”的和谐校园而努力。

张芳表示,今年学校将力促三项改革,即学校课程改革、课堂教学改革和师生评价改革。学校将建校第一年定为“课程建设年”,初步搭建起“学生成长、教师发展、家长提升”三位一体的课程体系;全力推进课堂变革,激发学生学习动力,提高课堂效率,让学生爱学、会学,全力打造充满活力的自主互助式课堂;学校将采取“全员育人,全员评价”的办法,在实践中不断完善对教师的评价体系。

同时,139名新同学还写下了自己的梦想,封入“时光胶囊”。

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情