ifeng_share_thumbnail
喜迎十九大|假期过半 泉城游持续火爆 ——凤凰房产济南
昨天,泉城老街曲水亭街游人众多。国庆、中秋假期,济南的老街民俗游火爆异常,在曲水亭街、后宰门街、百花洲畔、宽厚里等街巷处处人头攒动,游人逛民居、赏名泉、品小吃,流连忘返。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_05/51238207_0.shtml

喜迎十九大|假期过半 泉城游持续火爆

济南日报
2017-10-05 07:45

民俗游火了

昨天,泉城老街曲水亭街游人众多。国庆、中秋假期,济南的老街民俗游火爆异常,在曲水亭街、后宰门街、百花洲畔、宽厚里等街巷处处人头攒动,游人逛民居、赏名泉、品小吃,流连忘返。(本报记者 崔健 摄)

旅 游

13家景区4天接待游客114.93万人次

国庆中秋假期过半,截至10月4日16时,全市纳入监测的13家景区共接待游客114.93万人次,门票收入2610.82万元。其中天下第一泉景区接待游客66.47万人次,千佛山接待游客17万人次,野生动物世界接待游客4.54万人次,九如山景区接待游客7.8万人次,九顶塔景区接待游客6.8万人次,金象山接待游客1.9万人次,朱家峪景区接待游客1.85万人次。

消 费

重点商贸流通企业销售额9.76亿元

截至10月4日12时,全市重点监测的商贸流通企业实现销售额9.76亿元,同比增长10.2%。其中,重点监测的零售企业销售额6.9亿元,同比增长10.6%;批发企业销售额2.79亿元,同比增长9.5%;住宿餐饮企业营业额892万元,同比增长6.6%。据市公安局提供的数据,节日期间公安持证住宿36.04万人次,同比增长21%。

提 醒

预计今起短途游“升温” 去南山要提前规划线路

10月4日是中秋节。预计5日开始,短途自驾游将进入高峰。届时,诸如九如山、红叶谷等南部山区景点群,以及济南野生动物世界、泉城欧乐堡、泉城海洋极地世界等游乐场周边将成流量聚集地。特别是通往南部山区的103省道、通往泉城欧乐堡以及泉城海洋极地世界的309国道,预计每天的8时至14时、15时至18时会出现较大的潮汐车流。

提醒市民,提前规划好出行时间和线路,以免影响行程。同时,提醒准备前往南部山区的市民,10月5日、7日是仲宫大集,将影响宏福路周边道路畅通;10月6日为柳埠大集,将影响柳埠大街周边道路畅通;10月8日是西营大集,将影响西营西街、南商业街等西营镇政府周边道路畅通。

喜迎十九大

舜帝庙落成

昨天,位于宽厚里的舜帝庙正式落成迎客。其所在位置是明代济南舜祠旧址,原舜祠于20世纪60年代被拆除,仅留有部分遗迹。舜帝庙内塑有舜帝像,还有与舜文化有关的碑文拓片和相关实物,院内墙壁绘有精美壁画,讲述舜的历史典故。(本报记者 崔健 摄)

[责任编辑:白露月]
0
0

今日要闻