ifeng_share_thumbnail
月饼怎么吃才健康?济南医生支招让你健康过中秋 ——凤凰房产济南
月饼是中秋佳节的必备食品,但传统月饼是典型的高糖高油食品,肥胖、高血糖以及糖尿病等人群应谨慎食用。另外,有胃肠道疾病的人也要少吃。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_05/51238230_0.shtml

月饼怎么吃才健康?济南医生支招让你健康过中秋

齐鲁网
2017-10-05 07:59

月饼是中秋佳节的必备食品,但传统月饼是典型的高糖高油食品,肥胖、高血糖以及糖尿病等人群应谨慎食用。另外,有胃肠道疾病的人也要少吃。

济南市第五人民医院内五科主任医师卜凡涛说:“吃多了易伤脾胃,引发消化不良、胃胀等一系列胃肠道问题。另外再搭配冷饮,不容易消化。”

吃月饼时可搭配清茶,助消化,也可促进消化道分解月饼里的油分;搭配柚子、梨、橙子等水果能有效缓解月饼油腻感;不过月饼最好不要空腹吃,建议午睡起来或晚饭后1小时,半空腹状态下食用,这样可以避免给肠胃增添负担。

节日过后,吃不完的月饼该如何保存?

卜凡涛称:“一般是放在冰箱的冷藏室。打开月饼后,一般超过24小时就不要再吃了。”

放入冰箱冷藏室的月饼,要在食用前一小时取出,才能保证口感。不过在低温条件下,月饼会变硬、口感变差,所以在冰箱保存的月饼也应尽快食用。月饼存放时,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味。此外,月饼的馅可以直接取出做点心。把月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入打浆机或者放在煮好的八宝粥上。将月饼、火腿、胡萝卜、豆腐等材料切成小方块,加入葱姜爆炒,又别具一番风味。

中秋一过,相信各家各户剩下的月饼都不少,吃不完咱也不能浪费。除了低温冷藏,您也可以试试我们推荐的小方法,传统的月饼也能吃出新意。

[责任编辑:白露月]
0
0

今日要闻