ifeng_share_thumbnail
地产晚报丨统计局:房地产依然对经济发展起积极作用 ——凤凰房产济南
国家统计局10月19日公布的最新全国房地产开发投资和销售数据显示,房地产开发投资平稳增长,商品房待售面积继续减少。业内人士分析认为,最新数据反映出,房地产销售数据正在降温,但开发商的投资热情依然不减。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_19/51257434_0.shtml

地产晚报丨统计局:房地产依然对经济发展起积极作用

凤凰房产济南站
2017-10-19 17:53

地产晚报丨统计局:房地产依然对经济发展起积极作用

统计局:房地产依然对经济发展起积极作用

国家统计局10月19日公布的最新全国房地产开发投资和销售数据显示,房地产开发投资平稳增长,商品房待售面积继续减少。业内人士分析认为,最新数据反映出,房地产销售数据正在降温,但开发商的投资热情依然不减。

根据数据,2017年1-9月份,商品房销售面积116006万平方米,同比增长10.3%,增速比1-8月份回落2.4个百分点。不过,1-9月份全国房地产开发投资为80644亿元,同比名义增长达8.1%,增速比1-8月份提高0.2个百分点。

凤凰点评:开发商投资依然热情不减

北京共有产权房: 再上市性质不变更,政府份额不能卖

北京市住建委近日向北京日报记者解读,本市在共有产权住房的出租、回购、再上市以及后期监管等方面进行了创新、突破和提高,共有产权住房的“共有产权”性质再上市后也不能变更,真正实现“封闭管理、循环使用”。

共有产权住房是政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。对比此前的自住型商品房,共有产权住房新政对如何再上市、如何出租都有着十分明确的规定。

凤凰点评:编筐编篓,重在收口

一线城市宅地供应量增加

今年以来,房地产市场调控持续加码,一方面,诸如限购限贷等“减法调控”频出,另一方面,从供给侧稳定楼市的“加法措施”也在提速,如完善住房租赁体系、增加土地供应等。数据显示,今年截至10月15日,一线城市住宅土地供应已达到204宗,合计住宅土地规划面积同比去年全年上涨幅度达40%。同时,如限价、配建、竞自持等“有条件”的土地出让方式成常态化。这也就意味着未来五年一线城市将迎来大量房源且更多地惠及中低收入的首次置业人群。

凤凰点评:有条件出让已经是常态化

杭州二手中介转战周边三四线城市

今年以来杭州二手房补涨,严女士也趁着这波风潮,出手了自己手头一套市中心老破小,置换了一套次新二手房。在这一买一卖过程中,她认识了不少二手房中介公司的经纪人,并加了他们的微信,打算多了解市场。

有位小姐妹告诉她,自己的几个中介朋友都转战周边三四线城市卖新房了,说是杭州市区没房子好卖了,“最近两个月,朋友圈里中介们发的房源几乎都是外地的项目,我现在被限购了,有时候也在想要不要去周边投资一套。”

凤凰点评:惜售心理依然严重,中介无房可卖?

北京办房本 五类业务可网上预约

随着北京市不动产登记网上预约系统在全市陆续上线运行,购房人在北京买房办房本,只需动动鼠标就可以在网上预约时间办理,不用到现场排队啦。

“按照北京市规划和国土资源管理委员会通知,北京市不动产登记网上预约系统从2017年9月4日起在全市各区陆续上线运行。三类个人单件业务——新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记,还有两类机构批量业务——新建房屋买卖和批量抵押权首次登记,可以网上预约。”

凤凰点评:方便又高效!

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情