ifeng_share_thumbnail
支付宝免押金租房时代来临 你会尝鲜吗? ——凤凰房产济南
互联网租房时代来临,传统的押一付三、押一付六的租房方式终于被打破,目前支付宝正式宣布进入房地产市场,超过一百多家公寓正式入驻支付宝,不过这仅仅是开始,首先是在八个热门城市率先进行的推广,只要芝麻信用达到650分以上,就可以免去押金,无疑,这是一种新时代下的革新。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_20/51257679_0.shtml

支付宝免押金租房时代来临 你会尝鲜吗?

凤凰房产济南站
2017-10-20 08:05

互联网租房时代来临,传统的押一付三、押一付六的租房方式终于被打破,目前支付宝正式宣布进入房地产市场,超过一百多家公寓正式入驻支付宝,不过这仅仅是开始,首先是在八个热门城市率先进行的推广,只要芝麻信用达到650分以上,就可以免去押金,无疑,这是一种新时代下的革新。

在当前的趋势看起来,传统意义上的租房已经不适合现在的租赁市场,因为它本身存在的弊端非常多,比如说在租户方面来说会相当的不公平,他们会遇到各种各样的问题,在退押金的的时候会难、租房时遇到黑中介上当受骗等等。

这种信用租房体系的方式产生可以说是保护了两方的利益,改变了以往传统的租赁市场的僵局。那么,免押金租房该如何约束租客和中介的行为呢?支付宝方面介绍,预计在今年年底,在支付宝租房平台上会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。爱护房源、按时交租、诚实守信等行为都有助于信用积累;挂出假房源、恶意欠租、提前清退、任意涨租等失信行为则会影响其信用评估。只要令双方信用都良好,就具有信誉保障,打造一个信用和租赁双赢的平台。

具体这种租房支付的方式发展如何?究竟能生存多久?还得看城市推广达到怎么样的一种效果,是否适应当前的租房市场,能否继续发展下去。

为此凤凰房产发起以下调查,诚邀您参与!


[责任编辑:白露月]

网友调查

今日要闻