ifeng_share_thumbnail
华山湿地公园900亩山水园林景观试开放 游客可去体验 ——凤凰房产济南
本报10月20日讯备受关注的华山历史文化生态湿地公园,日前面向社会试开放占地900亩的山水园林景观,市民游客可前往体验。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_21/51258974_0.shtml

华山湿地公园900亩山水园林景观试开放 游客可去体验

济南日报
2017-10-21 07:55

本报10月20日讯 备受关注的华山历史文化生态湿地公园,日前面向社会试开放占地900亩的山水园林景观,市民游客可前往体验。

据市城市建设集团介绍,湿地公园园林一期A区工程约900亩,目前建设已基本完成,园林绿化也已经进入收尾阶段,日前面向社会试开放。景观区内栽种各种植物100多种,其中包括荷花、芦苇等20多种水生植物,区域内现已建成绿化面积555亩,荷花池、观景台、景观亭等多处景观已建成,路灯、安全监控设备等配套设施正在逐步完善中,下一步园林一期B区工程计划也将启动。

目前该项目段各项配套与功能基本完善,华山湖已经正式开挖,从附近工地抽取的沉降水将汇入坑中,形成新开挖的华山湖,并且在已经注水完成的水域栽种了各种水生植物。园林景观一期A区约114亩水域已完成土方工程,目前正在注水过程中,待注水完成后,将与试验段共同形成约200亩的湖域,“湖上华不注,清水出芙蓉”的山水胜景将愈加清晰。

据了解,华山生态湿地工程总占地9375亩,其中湖面面积3770亩。未来除了试验段已开工建设的湖,加上一期景观工程的荷花池和一个4万多平方米的湖面,按照规划将统一作为华山湖的内湖成为整个湖区的一部分。华山湖水域面积规划为270万平方米,深挖后水位约21.5米,蓄水量约600万立方米。

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情