ifeng_share_thumbnail
济南本周气温“任性”模式开启 最低气温跌至6℃左右 ——凤凰网房产济南
本报10月22日讯本周五的济南气温开始回升,加上蓝天与阳光“回归”,让人有种秋高气爽的感觉。不过22日气温再次下降,未来一周气温走势开启“任性”模式,将先降温后升温然后再次降温——未来两天气温偏低,最低气温降至10℃以下,其中23日最低气温跌至6℃左右。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_10_23/51260132_0.shtml

济南本周气温“任性”模式开启 最低气温跌至6℃左右

济南日报
2017-10-23 08:18

本报10月22日讯 本周五的济南气温开始回升,加上蓝天与阳光“回归”,让人有种秋高气爽的感觉。不过22日气温再次下降,未来一周气温走势开启“任性”模式,将先降温后升温然后再次降温——未来两天气温偏低,最低气温降至10℃以下,其中23日最低气温跌至6℃左右。

据济南市气象局最新天气预报显示,未来三天气温下降,最高气温降至17℃左右,最低气温降至6℃左右,天气以晴间多云为主。26日-28日气温开始回升,最高气温将重回20℃以上,28日最高气温达到23℃,最低气温回升至13℃左右,29日气温再次下降。“进入秋季以后冷空气活动频繁,因此容易出现频繁的降温与气温回升。”气象专家告诉记者,这属于秋冬季的正常现象,市民要注意保暖。

23日将迎来二十四节气中的第十八个节气——霜降。霜降含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也是秋季到冬季的过渡节气。“霜是地面的水气遇到寒冷天气凝结成的,所以霜降不是降霜,而是表示天气寒冷,大地将产生初霜的现象。”气象专家介绍说,未来气温会继续下降,天气越来越冷了。23日夜间到24日,济阳、商河、章丘最低气温为3℃左右,将有霜冻。

未来几天的具体天气预报为,22日夜间到23日白天多云转晴,东北风3~4级逐渐减弱到3级,23日晨最低气温济阳、商河5℃,市区及其他县区7℃左右,最高气温16℃左右。23日夜间到24日晴间多云,北风转南风都是2~3级,最低气温济阳、商河、章丘3℃左右,有霜冻,市区及其他县区6℃左右,最高气温18℃左右。25日多云转阴,南风2~3级,最高气温18℃左右。26日~28日晴间多云,南风3级,气温回升。29日多云转阴,南风转北风都是3级,气温略有下降。

原标题:济南本周气温“任性”模式开启 最低气温跌至6℃左右值班主任:贺燕

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情