ifeng_share_thumbnail
济南各区域发展优势呈现片区"博弈" 愈演愈烈 ——凤凰房产济南
目前,济南东部是势头正旺的楼市活跃区域。济南人的买房思维发生了翻天覆地的变化,过去由于偏远大部分人都不愿意买唐冶、章丘等片区的房子,如今,这一切却发生了逆转。伴随城市拓展发展空间、优化资源配置,外加本市主城区供地量及在售项目的稀缺,东部项目集万千宠爱,各区之间的“博弈”也将愈发激烈,尤其是以下几个口碑较好又值得关注的片区。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_04/51274965_0.shtml

济南各区域发展优势呈现片区"博弈" 愈演愈烈

济南时报
2017-11-04 08:17

目前,济南东部是势头正旺的楼市活跃区域。济南人的买房思维发生了翻天覆地的变化,过去由于偏远大部分人都不愿意买唐冶、章丘等片区的房子,如今,这一切却发生了逆转。伴随城市拓展发展空间、优化资源配置,外加本市主城区供地量及在售项目的稀缺,东部项目集万千宠爱,各区之间的“博弈”也将愈发激烈,尤其是以下几个口碑较好又值得关注的片区。

老城的中流砥柱,新城的突围力量

二环以内是济南主城区,那么历下区便是城区中的“城区”。历下区规划以教科文卫、生活功能为主,不管是曾经的老城区开发,还是现在新城区的发展,都扮演着重要角色。从大牌开发商扎堆进驻、领跑济南楼市,到后来的归于平淡、稳步提升,历下区区域价值始终突出。老城区部分,泉城路、历山路、山大路、老东门等商业密集,交通、学校、医疗等各项基础设施比较完善。在此基础上,伴随一路向东的城市规划和发展,新老城区齐头并进,使得历下区在价格方面仍能保持领先姿态。区内现有万科海晏门、恒 大龙奥御苑、大华紫郡、冠华历山吉第等项目出售。

高新区作为济南改革试验发展的先行区,由于分布较多产业园区、聚集大量的技术人才,很多新济南人来到这里安家立业,实体产业的强劲发展给周边楼市提供了有力支撑。伴随东部不断外扩,作为主城区的高新区,其市场价值也被逐步深挖,成为楼市耀眼的“新星”。2013年以来,汉峪金谷的建设,成为拉动高新区发展的头号功臣。在汉峪金谷的带动下,重汽、万科、万达、中铁、德润等房企争相入驻,以价格实惠、高性价比等优势推出了中高端改善楼盘,加之区域开发的实现,丁豪广场、高新万达广场等大型商超的建设,对高新区人口流入、房价拉升起到了很大作用。目前,区内泰悦赫府、北科建·泰悦翡翠大观、万科海右府等项目热销。

始于微小终强大,巨头企业齐扎堆

近年来,历城区加快整体开发新城区,唐冶、雪山、华山、旅游路、济钢、王舍人六大片区飞跃发展,重大项目纷纷投入建设,成为济南东部规模扩张、品位提升的先行者。其中,发展瞩目并首获“网红”称号的就是唐冶片区。

如今,唐冶已经建起了大片30多层的住宅楼,产业、市政、交通、商业配套也日新月异地更新。龙湖春江悦茗、绿地城等项目也是捷报频传,唐冶房源炙手可热,“开盘售罄”成了该片区的代名词。除价格相对较低更容易被刚需购房者接受,对济南东部楼市的发展前景看好,以及对品牌开发商的认知和认可也是购房者对该片区项目认可的重要因素。

此前,章丘区在撤市设区、山东大学东迁、外来房企进入拿地、济莱城铁规划等多重利好下,区域价值得到了重新审视,目前已经成为济南置业热门区域之一。由于章丘撤市划区后的发展利好,被限购的购房需求逐渐向章丘转移。该片区土地资源也非常抢手,随着济南东部的发展热潮,章丘区与济南东部的发展更加密切,“一路向东”已经给章丘楼市起到了推动作用。

[责任编辑:段玉飞]
0
0

今日要闻