ifeng_share_thumbnail
济南这些大事儿早知道 17000“孤岛户”要集中供暖 ——凤凰房产济南
舜耕国际会展中心紧西侧将建设一处占地约4300平方米,深近20米的地下智能立体车库。地上地下加起来能停近800辆车,预计明年底建成投用。这将是济南乃至全国最大的地下智能机械平面横移立体停车场,并且将以公共停车场的收费标准对外开放。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_10/51282590_0.shtml

济南这些大事儿早知道 17000“孤岛户”要集中供暖

济南日报
2017-11-10 13:43

济南建最大地下智能公共停车场

舜耕国际会展中心紧西侧将建设一处占地约4300平方米,深近20米的地下智能立体车库。地上地下加起来能停近800辆车,预计明年底建成投用。这将是济南乃至全国最大的地下智能机械平面横移立体停车场,并且将以公共停车场的收费标准对外开放。

车主在该停车场停车时,车辆入口引导、泊车、取车、缴费全过程都实现智能化。智能地下停车场平均存取车时间约为80秒,最大取车时间不超过120秒,通过16台升降机和20台横移台车高效运转。

济南17000“孤岛户”要集中供暖

南圩子小区、青后小区北区、菜市小区为老旧小区,这些小区今冬将加入集中供暖。位于东关片区的长盛小区南区今冬也有望加入集中供暖,目前该片区的换热站也已经选定。据济南热力集团统计:截止到目前,在济南热力的供暖范围,今年新

加入集中供热的老旧小区供热面积达30多万平方米,将有7000户居民能加入集中供暖。

位于济南西部城区多个老旧小区如北坦北街87号院有200多户居民、北大槐树片区将有4000户居民今冬将加入集中供暖。初步估算,济南热电公司供暖范围内共有上万户“供暖孤岛”居民加入集中供暖。

济南M3线争取年底开工

在济南,轨道交通的建设进展一直都是备受市民关注的焦点话题。11月7日,济南轨道交通集团有限公司董事长、党委书记陈思斌介绍,贯穿城市东西的轨道交通M3线将争取在今年年底开工建设。未来,济南的“轨道交通网”也将覆盖平阴、商河、章丘、济阳等区县。

目前,多条轨道交通R线正在加快建设。这些线路的建设进展如何?据陈思斌介绍,目前,R1线高架路段上梁已基本完成,开始铺轨,部分车站主体已完成,正进行装修,争取在2019年年底开始试运行。同时,轨交R3线一期工程,13个车站都在同时施工。

会计从业资格证被取消

2017年11月5日起,从事会计工作,不再需要取得会计从业资格证书。

11月4日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过关于修改会计法的决定,规定“会计人员应当具备从事会计

工作所需要的专业能力”。此前,会计法规定“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”。本决定自2017年11月5日起施行。

2018年法定假日共29天

2018年法定假日安排于近日出炉,有7个放假节日,共29天。

元旦:2018年元旦放假3天,其中2017年12月30日至2018年1月1日放假调休,2018年1月2日(星期二)正常上班。

春节:2018年春节是2月16日,星期五,根据规定,春节法定放假时间是初一到初三,调休7天。

清明节:2018年4月5日(清明节)-4月7日(星期六),共放假3天。

五一劳动节:2018年4月29日至5月1日放假,共3天,4月28日周六上班。

端午节:2018年端午节是6月18日星期一,6月16日-6月18日,共放假3天。

中秋节:2018年中秋节放假安排:9月22日-9月24日,共放假3天。其中,中秋节为9月24日,星期一。

国庆节:2018年10月1日-10月7日,共放假7天。

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情