ifeng_share_thumbnail
13日起济南提公积金实时到账 年底前可实现商贷按月提取 ——凤凰房产济南
提取公积金可以少跑一次腿啦!自11月13日开始,市民再去办理公积金提取业务,可以实时到账了!提取时,只要提供本人公积金缴存银行的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_11/51283110_0.shtml

13日起济南提公积金实时到账 年底前可实现商贷按月提取

济南时报
2017-11-11 08:15

提取公积金可以少跑一次腿啦!自11月13日开始,市民再去办理公积金提取业务,可以实时到账了!提取时,只要提供本人公积金缴存银行的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。

之前办理公积金提取业务,缴存职工在公积金办理窗口办理完所有业务后,会得到一张“支款凭证”,拿着“支款凭证”再去公积金缴存银行经办网点办理提款,需要跑两次腿。而现在办理完提取业务后,钱将直接到账,免去了银行排队的麻烦。这意味着,市民办理业务时带着银行卡或存折,审批之后在柜台就能一次性办理,资金实时到账。

目前济南市公积金缴存银行共5家,分别是工行、农行、中行、建行、交行。对于未提供卡折、无住房公积金缴存银行同行个人结算账户或个人结算账户校验有误的市民,也可按原流程到住房公积金缴存银行服务网点办理转账支付手续。

市民关心的商贷按月委托提取也有了新进展,今年年底前就能推出这项业务。据介绍,济南住房公积金管理中心计划先与部分商业银行进行数据联动,届时在这些银行办理了住房贷款的职工可通过一次签约手续,实现住房公积金提取每月自动到账。

今年以来,济南住房公积金管理中心开展放管服改革,推出一系列便民服务措施,大多数业务办理实现了让缴存单位和缴存职工“零跑腿”或“最多跑一次”的目标。除公积金提取直联支付,还取消了申请提取公积金材料复印件和单位审核盖章环节。今年7月起,全国住房公积金异地转移接续平台投入使用,职工只需在转入地申请,即可将异地缴存的公积金转入,在全国范围内实现住房公积金“账随人走,钱随账走”。

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻