ifeng_share_thumbnail
济南将设帮包责任人治理扬尘 帮包考评成绩优秀区县有奖励 ——凤凰网房产济南
本报11月14日讯记者今天从市城乡建设委获悉,我市建设工程项目(含房屋建设、拆迁、交通、市政、水利、轨道交通、园林绿化工程等)将设立扬尘污染治理帮包责任人制度,对帮包考评成绩优秀的县区政府给予200万元奖励,对成效特别突出的街道办事处(镇)给予最高50万元的奖励。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_15/51286927_0.shtml

济南将设帮包责任人治理扬尘 帮包考评成绩优秀区县有奖励

济南日报
2017-11-15 08:18

本报11月14日讯 记者今天从市城乡建设委获悉,我市建设工程项目(含房屋建设、拆迁、交通、市政、水利、轨道交通、园林绿化工程等)将设立扬尘污染治理帮包责任人制度,对帮包考评成绩优秀的县区政府给予200万元奖励,对成效特别突出的街道办事处(镇)给予最高50万元的奖励。

根据通知,我市将设立县区级总帮包责任人、街道办事处(镇)级帮包责任人、项目帮包责任人,形成行业主管部门监管与县区政府属地管理相结合的“纵向到底、横向到边”的工作格局,实现建设工程扬尘污染的源头治理。

其中,县区级总帮包责任人由一名县区级领导担任,对县区内建设工程扬尘治理工作负总责,并对街道办事处(镇)及项目帮包责任人建设工地扬尘治理工作进行督导、考核和奖惩;街道办事处(镇)级帮包责任人由各街道办事处(镇)确定,对辖区内各类建设工程扬尘治理工作负总责,并对辖区内建设工程项目的帮包责任人进行监管、考评;项目帮包责任人由街道办事处工作人员担任,每名项目帮包责任人原则上只负责监督一个项目(若项目相邻最多可监督2-3个项目),对建设工程项目扬尘治理工作具体负责。

对于各级治理帮包责任人的考核,我市将采取定期考评与日常管理相结合的方式,通过现场考评、调阅档案资料,结合日常督查、收集举报信息等方式进行。市扬尘办将每半年一次,对县区级总帮包责任人考评情况进行发文通报,对优秀县区政府给予200万元的奖励,对成效特别突出的街道办事处(镇)视情给予30万元至50万元的奖励。

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情