ifeng_share_thumbnail
年后高地价楼盘入市 济南市场将趋稳 ——凤凰房产济南
济南的天气逐渐在变冷,但是济南楼市局部区域还未表现出明显的降温迹象。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_24/51297734_0.shtml

年后高地价楼盘入市 济南市场将趋稳

凤凰房产济南站
2017-11-24 07:30

济南的天气逐渐在变冷,但是济南楼市局部区域还未表现出明显的降温迹象。

楼市分化继续 热点区域依旧受追捧

据了解,近日龙湖春江郦城进行了认筹,加推两栋楼,共计约500多套房源,但现场认筹的购房者超600人,而且当晚现场认筹排队一直持续到22:30多。

龙湖春江郦城楼盘位于雪山片区,靠近唐冶片区,地处东部热点开发区域,未来随着首创奥特莱斯以及万达文旅城的开业,该楼盘的业主将能够畅享济南东部发展所释放的红利。同时,龙湖作为一线地产开发商,一向以景观绿化闻名,龙湖景观也已经成为中国房地产品牌中的品牌。由龙湖春江郦城本次认筹可以看出,目前济南热点区域的楼盘还是受到了广大购房者的追捧,对于此类项目购房者的热情依旧不减。

目前,济南楼市正在持续进入分化阶段,很多热点区域的楼盘仍受到购房者的青睐,而那些地段一般周围没有什么区域热点的楼盘相对比较冷清,上周加推项目中有部分楼盘因为位置较为偏远,去化率仅有30%。

拆迁户入市成关键 买房歧视链在淡化

11月14日,大观园片区经五路三里庄东街东北角平房项目房屋征收冻结通告发布。意味着济南又有新地段要拆迁,而且还是核心片区。近段时间以来大量的拆迁户陆续入市,拆迁户作为刚性群体,购买力是不容忽略的,他们的购买力将如何展现,也是未来济南楼市走向的一个关键点。

此外,11月21日,济南市城乡建设委、济南住房公积金管理中心联合发文,要求房地产开发企业不得拒绝公积金贷款,购房者选择公积金贷款被拒可打12329投诉;对情节严重的,暂停其项目的网上签约。这意味着政府开始整治楼市乱象了,首当其冲的就是买房歧视链。而且从最近开盘几个楼盘数据来分析,现在全款客户和高比例首付在逐渐减少。由此可以看出买房歧视链在逐渐的淡化,这对于购房者来说是一个好现象。

年后高地价楼盘入市 市场将趋稳

今年东部热点区域的土地楼面价不断攀升,拿唐冶片区来说,在8月11日的唐冶土拍中最高楼面价已达到1.4万,这直接拉高了开发商对明年市场的预期。楼市均价随着地价而走高,明年济南房价的趋势走势明显,但济南买房的人/能卖的起房的人毕竟有限,当高房价成为普遍,需求端随之会出现疲态,届时济南买房人的承受力或将达到极限。

明年随着高价地的入市,限价盘的价格被日渐拉高,济南房价会找到更新(更高)的平衡点,1.5万元/平的房子恐怕都难以再见。房价被拉升那随之而来的就是交易量的下跌,市场则会更加趋于稳定,像今年的开盘即售罄的现象也会越来越少。只不过,具体是到什么时候现在还无法断定。到时,购房者的观望态度也会更加浓厚。

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情