ifeng_share_thumbnail
灯光亮化与船闸检修交替施工 济南多处环城景点暂停开放 ——凤凰网房产济南
记者今天采访获悉,由于“一湖一环灯光亮化工程”和船闸检修交叉进行,南护城河的泉水浴场等多处景点无法开放,玛瑙泉等名泉也因处于施工围蔽范围内,无法游览。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_24/51297901_0.shtml

灯光亮化与船闸检修交替施工 济南多处环城景点暂停开放

济南日报
2017-11-24 08:21

记者今天采访获悉,由于“一湖一环灯光亮化工程”和船闸检修交叉进行,南护城河的泉水浴场等多处景点无法开放,玛瑙泉等名泉也因处于施工围蔽范围内,无法游览。

目前,计划于今年末亮灯的“一湖一环灯光亮化工程”正在紧张施工,经过两个多月的努力,前期的土建施工部分逐渐收尾。景点、名泉密集分布而且免费开放的南护城河成为最后攻坚难点。

23日,记者从白石桥入口进入环城景区,身边穿梭着不少外地观光客和打水市民。状如大翡翠的白石泉边不断有市民前来取水,外地游客则忙着与旁边还原老济南风情的直饮点合影、扫描二维码品尝泉水滋味。走过白石桥,游路就阻隔了。“只能从上边的半边街绕行。”市民热心地告诉外地游客。

泉水浴场、船游泉城项目这几天暂停开放。受同步进行的船闸检修项目影响,护城河全面放水,露出河底,只有出水量比较大的几处名泉仍有泉水不断涌进护城河。船游泉城景点的入口也封闭着,围栏上悬挂着“游船停航”的温馨提示。提示牌写明,游船将停航至本月29日。用泉水做水源的泉水浴场因同步进行设施维护,也暂停开放。

多处泉水无法观赏。从半边街绕行后,南护城河的游路大部分被围蔽起来,只留下可容一人通行的小路,方便人们通往最受游客关注的黑虎泉和琵琶泉。72名泉之一的玛瑙泉正好处于围挡范围内,著名的五莲泉以及泉边的泉水生活馆都在施工范围内,暂时无法观赏。

“市民打泉水没受到影响,直饮点也都正常使用。”天下第一泉风景区工作人员介绍说,最近一段时间,想去黑虎泉打水的市民可以从半边街的台阶下行到泉边,周边的施工路段完成一段就开放一段,尽可能地给市民、游客腾出空间。预计到下月初,环城景区的景点及设施将陆续恢复开放。

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情