ifeng_share_thumbnail
确定!11月20日后济南拿证楼盘 “不得拒公贷” ——凤凰房产济南
“已交了首付但没网签,能改用公贷吗?”“楼盘即将开盘,却被告知无法使用公贷,能投诉吗?”近日,济南市城乡建设委、市住房公积金管理中心联合下发公贷新政引起购房者广泛关注。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_11_25/51299503_0.shtml

确定!11月20日后济南拿证楼盘 “不得拒公贷”

凤凰房产济南站
2017-11-25 16:23

“已交了首付但没网签,能改用公贷吗?”“楼盘即将开盘,却被告知无法使用公贷,能投诉吗?”近日,济南市城乡建设委、市住房公积金管理中心联合下发公贷新政引起购房者广泛关注。

前几天我们也报道过鑫苑世家公馆目前只能使用商贷,还没有办理公积金准入手续的事件。我们从济南住宅与房地产信息网了解到该项目在11月17日获得《商品房预售许可证》,对此,市公积金管理中心表示按照最新的政策标准:该项目是在11月20日之前获得《商品房预售许可证》,所以可以不按照新政执行。

对于项目建到什么程度才能办理公贷准入的问题,市公积金管理中心有关人士表示,按照新政策,结合此前市城乡建设委的相关规定,凡是取得《商品房预售许可证》即多层封顶、高层项目主体到12层的按揭楼盘即符合住房公积金贷款楼盘准入条件。资料齐全、符合条件的商品房按揭楼盘准入即时批复。

针对此事,我们也将持续跟踪关注!对于开发商拒绝或阻挠购房人选择办理住房公积金贷款的,购房者可拨打12329向济南住房公积金管理中心投诉反映!同时也可以拨打0531-82026208向小编提供新闻线索!

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情