ifeng_share_thumbnail
一座自然生长的城 一方自由行走的天地 ——凤凰网房产济南
人性尺度、持续提升生活品质的城市,才是人类最伟大的艺术品。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_04/51308712_0.shtml

一座自然生长的城 一方自由行走的天地

凤凰房产济南站
2017-12-04 11:38

人性尺度、持续提升生活品质的城市,才是人类最伟大的艺术品。——约翰•伦德•寇耿在《城市营造》

那一座城市究竟如何才能变得有人性,变得有品质?这就需要前瞻性的远见和规划,于此,古今中外,亦复如是。

在历史上,中国城市有自己的规划体系。世茂天城 [相册 户型]如唐代的长安,就是典型的里坊(街坊)规划的城市。长安城以东西、南北交错的25条大街,将全城分为108坊,每个街坊的长度约500步-150步之间,相当于今天的一个住宅社区。

宋代的开封基本沿袭长安的里坊(街坊)城市布局,在当时是世界城市规划的样本。

20世纪80年代,新城市主义在美国出现,他们意图塑造具有城镇生活氛围、紧凑的社区,通过相互联系的街道系统形成完整而尺度合宜的步行区,营造环境怡人的宜居之地,寻回城市化中减弱的公共生活和人性尺度。

新城市主义

以城市之名 定义都市新生活

时光砥砺,而今也不例外,一个理想的城市状态应该是一个方便、丰富、有文化内涵的空间,不仅考虑居民的物质需求,还要充分考虑他们的精神需求。

比如,美国纽约、英国伦敦、西班牙巴塞罗那、德国柏林都有享誉世界的街区,这里滋养着城市的脉脉温情。

曼哈顿棋盘式的路网是有计划的城市规划的结果,东西向的街相隔60米左右,南北向的街相隔240米左右,形成一个适合步行的尺度。

人们三三两两散坐在街边的咖啡馆走廊上,迎面跑过的青年微笑着与你打招呼,耍酷的孩子在不远处玩滑轮。街道的转角处,有步行可达的百货超市、书店、面包房……平和舒缓的气氛在街面上流淌,每个人都自得其乐地享受生活。

伦敦金丝雀区域,通过面向外界开放的城市空间,将人们从传统的封闭围合式的空间解放出来。在这里,公园并不是巨大的绿植摆设,音乐喷泉边、雕像下、草地上随处可见休憩的人们。

这才是一种真正以人为本的城市生活居住方式。

新城市主义

系统社区规划,重构质感生活

而今天的济南,正经历着深澈的城市化进程,鳞次栉比的高楼、令人却步的宽阔马路、一眼望不尽的人群……城市化发展所带来的问题,使得一个被人们所钟爱的,具有地方特色和文化气息的紧凑型邻里社区亟需被重构。

世茂天城

采样新城市主义所倡导的独特设计理念,深入钻研济南的城市精神与历史风脉,精读土地人文脉络,结合城市的特点与区域的需求,打造既具公关开放性,又具私密性的生活社区。

便捷交通,瞬息抵达周边各地

世茂天城,位于天桥区政府南临,火车、汽车、轻轨三站枢纽交会,公交线路丰富,能迅速通达济南各个主要交通结点。在这里,周末周边城市游、泉城路购物,大学城会友、大明湖约会、外地人回家皆能随心所想,“痛快”抵达。

匠心雕琢,不负光阴的质感生活

三年光阴淬炼,分厘间的锱铢必较,世茂天城只为给业主呈现由内而外美好妥帖的生活。

周末,晴朗的蓝天下,迎着晨风用心感受塑胶跑道赋予脚底的舒适感,在满眼绿意的花草间畅快呼吸清新空气,顿觉元气满满。

晨练回家,打开门窗让阳光轻快地跃进屋子,踩着阳光的碎影,太太穿梭在厨房忙碌,老人和孩子也在香甜的睡梦中醒来,明媚的一天由此开始。

一天的时光,或啜一杯香浓的咖啡缓步来到书房,让浓浓书香浸染浮华;或精致的妆扮后下楼,插花、焚香、在社区图书馆享受难得的惬意;或信步未来道中央广场,看孩子们在游乐场玩耍嬉戏,轻轻踏着一地明媚的暖,心情在阳光里肆意飞扬;或相约三两好友在楼下把酒言欢共话桑麻,享受相聚的欢愉…

在这里,5分钟生活圈,适宜步行的生活环境下,时尚的太太、商务的骨干、调皮的孩童、赋闲的老人都能找到惬意生活的主场。

晚饭后,和家人在屋顶花园散步、聊天,交换彼此一天的难忘时光,立体化错落的精致,为人们带来不断攀升的感官盛宴。

不止于此,世茂天城引进颐诺国际社区医疗服务,给家人健康带来无微不至的呵护;落地山东省济南汇才学校官扎营分校优质教育,家门口的学校,给孩子和父母更多时间去充实生活。

可见,生活从来不是钢筋水泥的堆砌,而是深及细节面面俱到的温情栖息。

世茂天城希望为您塑造一个这样的居住氛围:建筑是可以阅读的,街道是可以漫步的,园林是可以品味的,天际是可以眺望的,社区的表情是大气而谦和、优雅而温馨、令人愉悦的,邻里们在这里相互注视、相互关怀、相互守望,没有围墙的隔离,没有人心的淡漠,平和舒缓的气氛在街面上流淌,典雅、精致,温情的生活,在自然与人文的脉络中蔓延开来……

一个有温度,可自由生活的城,正款款而来,济南人,您看到了吗?咨询电话:4008185005 - 26612

[责任编辑:段玉飞]

相关楼盘

今日要闻

金科天玺


查看详情