ifeng_share_thumbnail
济南市城乡水务局:举报违法取水最高奖一万 ——凤凰房产济南
商报济南消息(实习生 白鑫怡记者 史尚静)昨日,记者从济南市城乡水务局获悉,从2017年12月4日起到2018年6月30日,济南市将开展违法取水有奖举报活动,参与举报的市民最高可获10000元奖励。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_06/51310592_0.shtml

济南市城乡水务局:举报违法取水最高奖一万

山东商报
2017-12-06 08:07

商报济南消息(实习生 白鑫怡记者 史尚静)昨日,记者从济南市城乡水务局获悉,从2017年12月4日起到2018年6月30日,济南市将开展违法取水有奖举报活动,参与举报的市民最高可获10000元奖励。

自2017年12月4日起至2018年6月30日,市民或任何单位均有权对济南市历下区市中区槐荫区天桥区(黄河以南)、历城区、高新管委会辖区、南山管委会辖区范围内的违法凿井取水行为进行举报。

举报受理内容分为:单位和个人违法取用地下水的(农业灌溉、农村生活和零星畜禽养殖用水的除外);未取得取水许可批准文件的单位和个人开凿水井的; 假借环境监测、工程勘探等名义违法凿井或取水的共三种情形。由济南市水政监察支队同相关区水行政主管部门进行复核和查实后,对举报违法开凿或取用岩石层地下水的举报人,按照井深规模给予一次性现金奖励。其中,井深小于100米(含)的奖励2000元,井深100米至200米(含)的奖励3000元,井深200米至400米(含)的奖励5000元,井深大于400米的奖励10000元。

据工作人员介绍,即日起,市民可通过拨打电话12345或88920927进行举报,也可以信件方式邮寄至济南市文化东路43号411室,邮编为250014。经相关部门调查核实后,将通知符合奖励条件的举报人领取奖金。举报人需满足实名举报、内容属实、能有效提供违法行为发生的地址等信息条件,对同一违法行为有多人举报的,奖励最先举报者。且对举报人信息不明、举报事实不清、举报人不提供联系方式、举报的涉嫌违法行为已由相关部门查处、具有监管职责工作人员举报的,不予奖励。

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情