ifeng_share_thumbnail
打造济南火车站北广场 重塑新火车站商圈 ——凤凰房产济南
有的文化遗产可以复建,有的文化遗产却只能怀念。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_07/51312885_0.shtml

打造济南火车站北广场 重塑新火车站商圈

凤凰房产济南站
2017-12-07 15:41

有的文化遗产可以复建,有的文化遗产却只能怀念。

让济南闻名于世的不仅有七十二名泉,还有——济南火车站(津浦铁路济南站)。

济南火车站见证济南的沧桑变化

济南火车站修建于1908年,是一座典型的德式车站建筑,历时三年建成,是德国著名建筑师赫尔曼·菲舍尔设计,是当今世界上唯一一座哥特式建筑群车站。

欧式风格,融合中外两种不同文化风格的建筑特色,让济南火车站成为了“泉城”近现代发展与沧桑变化的见证者。

1992年3月,颇受争议的济南老火车站“推倒”方案最终敲定,当年7月1日8时5分,“老站钟楼上精准的机械钟停止了转动。

它是城市名片名片,也是对外展示城市风貌的窗口,更是一个城市的回忆和梦想。随着老火车站的拆除,以及新兴商圈的崛起,火车站商圈逐渐开始没落。

重塑火车站商圈  打造火车站北广场

2010年“两会”,济南老火车站复建议案首次被正式提出。两年后的12月,济南老火车站复建全面启动,火车站北广场地上物拆迁工作完成。2013年8月,济南市旧城开发投资集团对外公布,将投资15亿元修建济南火车站北广场,其中包括复建21年前拆除的老火车站以及行包房。

火车站北广场项目的落地让已经没落的火车站商圈又焕发了新的活力,尤其是如世茂这样一批有着丰富商业运作能力的企业的入驻,也让火车站商圈再次热闹起来。

济南火车站北广场该项目东至新规划25米城市道路、西至规划通普街、北至官扎营中街、南至津浦铁路现状最后一股铁路轨线,市政规划建设用地面积约5.18公顷(77.7亩),项目规划建设用地面积约4.19公顷(62.8亩),是仅次于泉城广场的济南第二大开放式广场。

火车站北广场整体规划

周边交通整体规划:火车站北广场将规划建设公益街,预计将设置公交落定点、地上BRT落客点、地下公交枢纽进口、地面常规公交上落客点。通普街将设置社会车、出租车入口,官扎营街设置出口。通普街南侧设置大巴临时停放点。官扎营街南侧设置行包车辆停放点。

区域交通流线组织

以地面公交网络(快线、干线、支线)和轨道交通(R线和M线)为支撑,构筑绿色交通体系,北广场交通主流向采用“西进东出”的单向交通组织方式。

(沿线主要出入口进出流线图)

(常规公交流线组织图)

同时,火车站北广场在保障周边交通配套设施完备的前提下,还规划有主题雕塑、林荫广场、集散广场、景观绿篱、景观树阵以及节点组团绿地,在景观、形象上下大功夫,为市民呈现独具特色的火车站北广场。

(火车站北广场种植效果图)

(火车站北广场整体效果鸟瞰图)

火车站北广场的地下区域分为3层人防设施。根据计划,地下一层为商业,将来与广场北侧的世茂天城商业综合体街区相连;地下二三层为社会车辆和出租车停车场。在北广场建成后,将成为连接火车站和堤口路的直达通道。

“新火车站商圈”正在崛起

济南北广场周边规划

交通(济南站)、休闲(济南火车站北广场)、商业(世茂未来道)、居住(世茂天城)、政务(天桥区政府)、教育(官扎营小学)构成了“新火车站商圈”所需的要素,一个新的火车站商圈正与新时代快速发展的济南遥相呼应。在这个新的商圈里,世茂天城block潮趣街区毫无疑问是最具代表性的主力项目,其1.1期商业示范区已经开业。

12万方BLOCK潮趣街区有八大主题:光之眼、天空之门、创广场、混动力、能量场、霓虹裳、星露台、魔世界。将潮玩、购物、休闲、社交、居住,多重生活方式融合在一起

济南火车站不仅见证了城市的荣辱兴衰,也见证了几代济南人背起行囊的奋斗史。

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情