ifeng_share_thumbnail
“停工令”头上动土!济南东创置业汉峪仨项目被叫停 ——凤凰房产济南
继前不久处罚擅自“动土”的开发商后,8日,济南市城乡建设委再次对治尘不力的开发商开出罚单:高新区汉峪片区B8、B9、B10地块项目因存在严重扬尘污染问题,开发商济南东创置业有限公司开发的上述三地块项目被停工、经济处罚。这是东创置业连续第二个月领到扬尘污染罚单。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_10/51315179_0.shtml

“停工令”头上动土!济南东创置业汉峪仨项目被叫停

凤凰房产济南站
2017-12-10 08:18

继前不久处罚擅自“动土”的开发商后,8日,济南市城乡建设委再次对治尘不力的开发商开出罚单:高新区汉峪片区B8、B9、B10地块项目因存在严重扬尘污染问题,开发商济南东创置业有限公司开发的上述三地块项目被停工、经济处罚。这是东创置业连续第二个月领到扬尘污染罚单。

检查发现,高新区汉峪片区B8、B9、B10地块项目,施工道路破损、积尘严重;工地围挡封闭不全、污损严重;B9地块大面积渣土裸露未覆盖。主要原因是高新区管委会和建设单位济南东创置业有限公司未有效履行扬尘治理主体责任;高新区舜华街道办事处未真正履行属地管理责任,帮包责任人未落实到位;高新区城管执法局建筑渣土管理办公室未切实履行监管责任。根据《济南市建设工程扬尘污染治理若干措施》及相关规定,对济南东创置业有限公司开发的B8、B9、B10地块项目给予停工、经济处罚处理,并约谈项目责任人;对高新区舜华街道办事处和高新区城管执法局建筑渣土管理办公室给予通报批评,并建议高新区管委会对该项目帮包责任人及相关人员进行问责,并计入考核不良记录。

据了解,汉峪片区B8、B9和B10地块由东创置业分别于2015年1月、2014年年底摘得,均为居住用地,如今开发为玉兰花园二期、三期、四期项目。东创置业因扬尘污染被罚已不是第一回,就在一个月前,因未采取扬尘治理措施造成扬尘污染被城管执法部门累计罚款7万元。 (记者罗晓飞)

新闻来源于济南时报

[责任编辑:白露月]

今日要闻

金科天玺


查看详情