ifeng_share_thumbnail
​上周济南楼市规划动态 西客站片区再迎利好 ——凤凰房产济南
12月8日,济南市规划局公布了济南市西客站片区高铁围合北项目(杨柳春风)A-2、A-3地块的用地规划许可公示,据了解,杨柳春风项目规划很大,有高层、洋房、别墅,预计首开项目是别墅产品。这是蓝城集团着力打造的一个大项目,值得期待。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_13/51318322_0.shtml

​上周济南楼市规划动态 西客站片区再迎利好

凤凰房产济南站
2017-12-13 07:53

12月8日,济南市规划局公布了济南市西客站片区高铁围合北项目(杨柳春风)A-2、A-3地块的用地规划许可公示,据了解,杨柳春风项目规划很大,有高层、洋房、别墅,预计首开项目是别墅产品。这是蓝城集团着力打造的一个大项目,值得期待。

该项目在11月9日已正式动土开工。它位于西客站西北侧的高铁围合区,面积非常大,有65万多平方米!共包括3宗住宅用地,2宗商务金融用地。当时拿地开发商是济南正信,为济南西城集团子公司。

上图杨柳春风A-2地块详情

上图杨柳春风A-3地块详情

该项目的位置和体量图

该项目最敏感的因素,是绕着地块行走的高铁线路。

在济南,很多人都认同这样的观点,买房尽量买东不买西。除了一些风水上的讲究,很多人认为西边的配套远远跟不上,其中教育占据大头。在“东西之争”的论辩中,东部较为给力的手牌是这样的,以往济南最好的教育资源主要集中在历下区市中区,但随着济南东进,更多的优势教育资源开始落户东城,比如各种国际学校,西城的发展因其配套跟不上并不被看好。

西客站教育再迎利好

近期,西客站片区教育配套迎利好!济南将新建5所学校,其中3所在西客站片区!将建1所高中、1所中小学、1所幼托。

12月22日西客站高铁围合南地块4宗土地将迎来交易,根据出让条件要求,拿地开发商要代建3所学校,一处是30班寄宿制高中。这是继省实验西校之后的第二所高中,西客站片区教育配套将进一步完善。

此次出让的4宗土地中有3宗须代建学校,分别为:1处30班寄宿制高中,学校占地3.9公顷,位于顺安路以西、青岛路以南;1处36班中小学,占地4.06公顷,位于威海路以北、顺安路以南,以及1处12班幼托。

(X1地块为幼托,X2地块为中小学,X3地块为高中。A1-A4地块为出让居住用地地块,F1、F2地块为代建绿地,C地块为公交场站用地)

12月8日济南规划局挂出了恒大御峰的幼儿园建设规划许可公示。恒大御峰的幼儿园项目位于槐荫区聊城路南侧、腊山河以东,规划用地面积约0.85公顷,容积率不大于0.6。

此次规划的发布可以看作西部的一次不小的“追击”,即西边也是有教育资源的,而且从幼儿园、小学到高中全部具备。

越来越多的家长开始注重孩子的教育,所以在买房时都会考虑到孩子的上学问题,因此学区房一直都备受购房者们的青睐。但是网上频频爆出济南有的楼盘承诺学区房最终却没有兑现,引发业主纷纷维权。因此,购房者在选房的过程中应该做好调查,通过可靠渠道了解济南教育规划,以防上当受骗。

上一周楼市规划动态还涉及到项目

除了西客站片区杨柳春风项目规划以外,唐冶高铁产业园、长清盛利置业、龙湖唐冶围子山地块、新城香溢澜庭东地块、中新锦绣天地等都有新的规划发布。

详细情况如下:

工程规划许可批后公示

1、北湖核心区西片区安置房项目

这是一个安置房项目,在顺河高架以西、小清河以南。

2、长清盛利置业项目

这是2017年5月份成交的长清土地,土地溢价率189%,未来需要现房销售。所以,虽然工程规划已经获批,但短期并不会开盘。

工程规划许可批前公示

1、中新锦绣天地娱乐康体用地

这是中新锦绣天地的娱乐康体地块,在蒋山以南。建筑高度三层,具体有哪些娱乐康体功能还不清晰。

2、赵家庄城中村改造

凤凰路以东、胶济铁路以南,赵家庄已经拆迁。它的安置房就在附近。这个村子的拆迁,为飞跃大道未来西延提供了条件。

用地规划许可批前公示

1、济青高铁唐冶产业园

在8月份的土拍中,山东济青高铁投资开发有限公司与山东黄金联手在唐冶拿了3宗土地,现如今,2宗土地进行用地规划许可批前公示了!

未来,这里要建济青高铁产业园。其中,一期项目总建筑面积约50万平方米,总投资约40亿元。

除了济青高铁产业园,唐冶还规划有银丰新能源+互联网产业园、建大科技创新产业园、万科五星级酒店、唐冶国际新媒体产业园项目等。未来唐冶片区住户能很好的享受到城市发展的红利。

2、龙湖围子山A2地块

该项目是8月土拍的地块,围子山A2地块,由龙湖拿得,居住用地。

3、新城香溢澜庭B2-2地块

这个地块在新城香溢澜庭在售产品的东侧。

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情