ifeng_share_thumbnail
11月房价出炉!济南房价继连续三个月下降后迎来四连降 ——凤凰网房产济南
12月18日上午9:30,国家统计局发布2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变动表。济南房价在经历了三个月的下降之后,11月继续环比下降。在新建商品房方面,济南11月房价环比下降0.1%,同比上涨0.3%。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_18/51323892_0.shtml

11月房价出炉!济南房价继连续三个月下降后迎来四连降

凤凰房产济南站
2017-12-18 11:12

12月18日上午9:30,国家统计局发布2017年11月份70个大中城市住宅销售价格变动表。济南房价在经历了三个月的下 降之后,11月继续环比下降。在新建商品房方面,济南11月房价环比下降0.1%,同比上涨 0.3%。

在二手房方面,济南环比下降0.2%,同比上涨3.1%;青岛环比上涨0.3%,同比啥样张9.1%;烟台环比上涨0.3%,同比上涨6.6%;济宁环比上涨0.6%,同比上涨7.1%。

11月,济南新房价格实现了连续四个月下降,虽然降幅持续减少,但是表明整体房价已经趋于稳定。不过,青岛、烟台、济宁新房和二手房价格一直在持续微涨。

从同比看,济南新房和二手房价格涨幅持续下降,11月新房同比上涨仅为0.3%,表明经过一年的楼市调控后,济南楼市价格已趋于稳定,与去年同期价格相差不大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟也对11月的房价进行了详细解读。

首先,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市 已低于去年同期价格水平。

11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果 继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继 续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降, 降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4 个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格 下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商 品住宅价格已低于去年同期水平。

其次,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市 房价环比略有上涨。

初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格 环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住 宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2 和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环 比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

第三,70个大中城市中一线和三线城市房价同比涨幅继续回落。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均 连续14个月回落,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大 0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落 ,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分点。

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情