ifeng_share_thumbnail
济南市2017年12月11日——12月17日市场监测周报 ——凤凰网房产济南
商品住宅供求:上周济南商品住宅市场成交量价变化较大,供应5.91万㎡,环比下降26.22%,主要供应为万科·海晏门等;成交量23.37万㎡,环比上涨35.59%,成交项目有中海·华山珑城、鲁能泰山7号等;上周历城区为主力成交区域。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_20/51326245_0.shtml

济南市2017年12月11日——12月17日市场监测周报

凤凰房产济南站
2017-12-20 11:09

一、综述

商品住宅供求:上周济南商品住宅市场成交量价变化较大,供应5.91万㎡,环比下降26.22%,主要供应为万科·海晏门等;成交量23.37万㎡,环比上涨35.59%,成交项目有中海·华山珑城、鲁能泰山7号等;上周历城区为主力成交区域。

二、一周商品住宅排行

上周商品住宅排行:上周商品住宅签约面积TOP10中,中海·华山珑城、鲁能泰山7号分别位于榜单的第一、第二名。

(注:本榜单不包括公务员单位团购房)

三、开盘加推

上周7个项目加推

四、济南市土地交易信息

土地供应:上周新增土地供应2宗,全部位于长清区

土地成交:无。

五、房地产相关政策及行业信息

1、山东资讯:山财大章丘主校区建设提速 建设财经产业园区

12月16日,章丘与山东财经大学签订全面合作框架协议,为山财大主校区加快建成按下了“快进键”,也开启了校地双方全面深化合作新时代。

签约后,山财大将在章丘、高新区界以东,东至黄旗山1号路,北至经十东路,南至章丘区与高新区边界继续实施主校区二期工程建设。山财大也将按照一流大学的标准规划建设,发挥专业学科、人才优势和章丘的区位、产业优势,全面提升合作层次与水平,加快学校集中办学、内涵发展,建设高端学术和应用技术研究基地、高端人才聚集和培养基地、创新创业基地、企业孵化基地,为章丘提供金融、财务、会计等方面的专业培训、咨询,为产业基金、金融生态乃至经济社会发展提供战略咨询、管理服务,并通过举办大学生创业大赛、落地大学生创业项目、校友项目等活动,为章丘提供招商引智信息服务,对进一步提升章丘科研文化软实力,提升区域品牌竞争力和影响力,加快新旧动能转换,都将发挥重要作用。

2、济南资讯:济南东王村城中村改造项目首宗居住用地挂牌出让

在经历了12月上旬24宗建设用地回归理性的成交,隔天21宗、1774亩的大面积供地后,日前,长清区高新区又分别供应土地各6宗,其中包括东王村城中村改造项目用地。

高新区的6宗工业用地中,5宗位于孙村片区信息通讯即ICT产业园范围内,土地面积分别为:30935平方米、95617平方米、8754平方米、6818平方米、75934平方米;1宗位于综合保税区,土地面积21654平方米。6宗土地将分别承载高新区6个招商引资项目落地使用。长清区1宗居住用地,为东王村城中村改造一期开发用地,位于经十西路东,龙泉街北侧。据了解,该项目自2005年确立实施,此次供地是12年来该区域首次供地。

3、济南资讯:济南“空中环城”月底成网 1小时就能跑完主城区

12月14日,由山东高速集团投 资72.3亿元建设的二环东路南延、二环南路东延通过交工验收,这意味着该项目完全具备了通车条件,比计划工期提前1年。本月底,二环东、南两条延长线实现全线开通,玉函路隧道或将同时通车,与前期通车的工业北路东延和二环西路南延全线连通,届时,济南二环路快速路“空中环城”将闭环成网,1小时可跑完全程。

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情