ifeng_share_thumbnail
济南小清河风景那么美如厕却不易 市民期待建设公厕 ——凤凰网房产济南
“这么美的小清河风景区却找不到公厕,导致一些人随地大小便,太煞风景了!”近日,不少市民打来热线电话,建议在小清河风景区建设公厕,解决如厕难问题。记者探访发现,全长20多公里的小清河风景区内没有一个公厕。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_22/51328994_0.shtml

济南小清河风景那么美如厕却不易 市民期待建设公厕

凤凰房产
2017-12-22 13:45

“这么美的小清河风景区却找不到公厕,导致一些人随地大小便,太煞风景了!”近日,不少市民打来热线电话,建议在小清河风景区建设公厕,解决如厕难问题。记者探访发现,全长20多公里的小清河风景区内没有一个公厕。

今天中午,记者从二环西路东侧进入小清河风景区。看到记者寻找公厕,一名在河边休憩的市民说:“对面的新沙小区有个公厕,小清河风景区没有。”记者沿着小清河北岸向东走了大约五六公里,一直未发现公厕。随后,记者分别来到西泺河段和华山路河段景区,也没有找到公厕。不仅如此,风景区也没有设置周边公厕位置的标识。记者用手机地图软件搜索发现,小清河周边较远的地方有9个公厕,但只有3个可以使用。

“这是个大问题,游客总不能憋着吧。”家住金牛小区的赵女士告诉记者,她经常碰到一些游客问公厕在哪儿,“说小清河风景区没有公厕,让他们去周边社区或商场找一找,他们都觉得不可思议。”

家住清河南路水天福苑小区的陈女士多次向媒体反映小清河没有公厕的问题,“我和邻居茶余饭后就会来小清河边散步,经常遇到的尴尬问题就是内急,想上厕所但周边找不到公厕。大人可以控制,小孩子却不太好办。”

在清河北路与无影山路路口东南角,记者看到环卫工人每隔一段时间就会进入景区步行道和绿化带清扫,“有人在绿化带和河边道路随地大小便,我们清扫起来很麻烦。”一名环卫工人说。自二环西路往西河段景区问题更加明显,因为周边公厕设置不足,加上清扫不及时,粪便和卫生纸随处可见。

“应该在合适的地方建设一些公厕,也可以放置移动公厕,这样就能避免随地大小便的情况。”采访中,不少市民建议,他们觉得,“小清河风景区环境这么好,不能让缺少公厕削弱了它的美!”

(来源济南日报)

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情