ifeng_share_thumbnail
刘智远片区大供地!9宗土地集中挂牌 共计约728亩! ——凤凰网房产济南
2017年,济南土地市场终于等来刘智远片区大供地,也是年度最后一次供地:12月28日,市国土部门发布10宗土地出让公告,位于经十东路以北、凤山路以西的刘智远片区推出9宗地块,约728亩,其中一宗医卫慈善用地将为东部增加新的医疗资源。另外,唐冶片区幼安街北侧地块推出一宗商业商务用地。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_28/51334963_0.shtml

刘智远片区大供地!9宗土地集中挂牌 共计约728亩!

凤凰房产济南站
2017-12-28 10:09

2017年,济南土地市场终于等来刘智远片区大供地,也是年度最后一次供地:12月28日,市国土部门发布10宗土地出让公告,位于经十东路以北、凤山路以西的刘智远片区推出9宗地块,约728亩,其中一宗医卫慈善用地将为东部增加新的医疗资源。另外,唐冶片区幼安街北侧地块推出一宗商业商务用地。

本次供地情况

(点击查看大图)

历下区刘智远片区之所以被人“惦记”,是因为该片区内拆迁熟化土地面积大,且在东部靠近齐鲁软件园等核心区,已列入今年济南市本级土地供应计划,一众开发商都在盯着这块“肥肉”。此次片区共推出7宗居住用地、1宗商业商务用地、1宗医卫慈善(医疗卫生)用地,土地面积共484855平方米。7宗居住用地总面积431484平方米,约647.2亩土地,是今年继万达城、唐冶、张马屯、汉峪后东部又一居住用地供应量较大片区。

刘智远片区被人“惦记”还有一个原因,即位置太好了。该片区属于城市规划中的长岭山片区,将来规划为商务居住组团。长岭山片区规划为构建生态、活力的城市新区,功能定位为以居住功能为主的城市综合片区。而且,本次出让地块西边即是东城南北向主干道凤凰山路,其北端建设跨河通道,接济乐高速连接段;南通二环南路东延长线,东南二环延长线“牵手”后刚刚试通车。无论是片区规划还是交通位置,刘智远片区此次大量推地后将引起市场关注。只是今年12月张马屯、西客站片区土拍呈现热点不热、冷门不冷的特点,开发商拿地趋于理性,明年1月底的刘智远地块土拍将是检验土地市场走向的“试金石”。

在片区供应的7宗居住地块中,最大一宗出让面积83561,出让要求设置一处用地面积不小于3500平方米、建筑面积不少于5000平方米的居住社区配套中心,含社区综合服务设施用房、社区卫生和养老设施各一处,为近期土地出让新规落地。另一大亮点是片区内的一宗约56亩医卫慈善地块,虽然面积不算大,却是附近区域为数不多的医疗资源。在今年东部土拍中,除万达城配建一所国际医院,其他区域出让居住、商业地块较多,鲜见医卫慈善用地出让。目前经十东路沿线有武警总队医院、省立东院、省妇产医院和规划的国际医院,再就是此次出让的医卫慈善地块,在东部吸引越来越多人流居住的情况下,医疗资源配套势必要加速。不过,开发商不是慈善家,拍地是为了卖房子,而且跨界玩得起房地产、医疗的企业有限,因此这宗医卫慈善地块很可能和其他居住地块捆绑出让。

(来源:济南时报)

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情