ifeng_share_thumbnail
了解18年时尚趋势?这些颜色美到我无法呼吸 ——凤凰房产济南
“沉迷在色彩的世界里不能自拔,这应该才是时尚该有的样子。” -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_29/51336699_0.shtml

了解18年时尚趋势?这些颜色美到我无法呼吸

凤凰房产济南站
2017-12-29 16:43

“沉迷在色彩的世界里不能自拔,这应该才是时尚该有的样子。”北科建·泰悦翡翠大观 [相册 户型]

► 在这个时尚触角无限延伸的年代,从大牌服装到知名化妆品,单纯依靠几款爆品引领时尚和潮流,有点痴人说梦的影子。但在珍贵的色彩世界里,总有那么几款妖艳的颜色绽放在时间的轴线上,点缀在时尚敏锐的触角上,一往直前、生生不息。

► 2017年即将画上圆满的句号,一群“喜新厌旧”女人扔掉了她们过时的化妆品,带着她们对时尚的感知和对色彩的执着,站在2018年的门槛外,翘首以盼。她们急不可耐地去伸手拨开纱质的门帘,任凭新一年的曙光打在脸上。

这,是一道神秘的光。

[壹]

那些彩色的影子漂亮地投射在了红唇上。

► 这群女人们究竟感受到了一束怎样的光?

X光?佛光?云开天光?不论人们怎样无厘头地猜测揣摩,这群女人无动于衷。显然,这是个天大的Secret!

► 只要保守住这个秘密,放在心底,那就是属于自己的时尚,独一无二。可人们分明看到,那一束光,打在这群女人的脸上,她们的红唇亮了起来,气质提了起来,扑面而来的是自信、优雅、淡定,那风情万种的女人味仿佛瞬间就能炸开男性动物体内积蓄已久的荷尔蒙。

► 当美妆控们妄图把Dior、CHANEL、YSL、TF、MAC等各大牌各种色彩口红的一网打尽之时,人们发现,姹紫嫣红之中,新一年大牌口红的玩家们,又向色彩发起了新一轮挑战。紫色、豆沙色、粉色……口红世界里的女人色在聚合之后,“裂变”成几种爆款色。

► 诸如比普通紫色更亮、更耀眼的紫外光色(Ultra violet),很有可能在2018年统治时尚设计界。这是由全球最大的美国色彩权威机构Pantone借今年时装周舞台上的服饰色彩作为依据,预测出的2018年春夏流行色。

► 因此,大牌口红纷纷在他们18款新品之上做足文章,其中当然少不了紫外光色的运用。此外,香奈儿2018款春季新品还将推出亮红色、树梅色、焦糖色以及水蓝色,YSL2018年春季彩妆系列“POP ILLUSION”将于近期推出,鲜艳流行的色彩组成也将开启魅力迷幻的一季。

► “失去了色彩,时尚就会枯萎”,那些充满张力、充满活力的色彩,凝固在时尚设计师彩色的灵魂中。大牌设计师通过对三原色的调和,将爆款颜色通通收录一处,来虏获万千女人心。

► 其实,在彩色灵魂的深处,是一种纯净透彻的情怀。它能捕捉爱的光芒,也能投下彩色的影子。因为骨子里那份追求精致的仪式感,那些美丽色彩才得以在女人们的红唇上聚集。

[贰]

卸下唇妆,在蒂凡尼蓝里归于梦乡

► 所有的妆点,倘若不能在回家的那一刻得以释然,一切都是白搭。结束了一天的工作和应酬,疲惫的女人们回到了一个叫家的地方。卸下唇妆,卸下那抹她们最心动的色彩,

► 那一刻她们怅然若失。她们似乎在拼命寻找着什么。

► “是蒂凡尼蓝吗?”一个温柔的声音打破了可怕的沉静。

“蒂凡尼蓝(Tiffany Blue)”被称作世界上最昂贵的蓝,它是著名珠宝品牌蒂芙尼的代表色,象征着幸福,尤其是婚姻和家庭的幸福。她们突然欣喜若狂,在困顿之中她们找到了自己想要的东西——一座蒂凡尼蓝风格的房子。

这是一个名为北科建·泰悦翡翠大观的样板间。在这个“蒂凡尼的早餐”主题空间里,蒂凡尼蓝充满了客厅和房间等各个角落,墙上的装饰画、屋顶的吊灯、或是充满金属质感的饰品。

► 简洁大气的线条勾勒出富有层次感的室内空间,清澈温和的蒂凡尼蓝营造出了清新自然的居家氛围,填补了女人心中缺失已久的色彩。

“这像是活在电影里,人很容易就幸福地睡去。”

► 不但在浅色机体的环境中穿插蒂凡尼蓝,翡翠大观“蒂凡尼的早餐”风格的样板间还融入了电影《蒂凡尼的早餐》及知更鸟元素。而翡翠大观对色彩理解的背后,是对品质生活的追寻和对幸福的定义。

[叁]

色彩运用是门学问,也是天赋。

► 翡翠大观对品质生活的追寻力求完美,十分重视色彩在建筑装饰中的运用。不止是样板间,在项目售楼中心同样也显现出翡翠大观对色彩运用的独特天赋。

► 在泺沁源售楼中心,通过案场装修风格的调整,结合轻食吧、书吧、儿童活动中心、和邻社等主题功能空间营造,给人以心灵上的强烈归属感。

► 泺沁源从济南当地泉文化作为灵感,以水的自然流线引申到线的运用, 贯穿图书馆的主题。整个室内空间虽结构复杂,但分区明确,整体以沉稳、优雅、温馨的色系为主投影展示区。空间内的主体家俱,硬装以实木块元素为主,软装色调与硬装木色协调搭配,面料色彩走暖色系基调,以深浅变化组合配置。

► 书吧风格清新淡然。典雅白的座椅、窗帘和紫红色的书桌、书柜,营造一种书香四溢的氛围。色调温暖,光线舒适,非常适合安静品一杯咖啡,读一本藏书。而整个儿童区设计风格就大为不同了,色调跳跃活泼,鲜艳亮丽,红黄蓝色调的运用,显现出童年天真蓬勃的朝气。

色彩是渐变的、跳跃的;是多情的、感性的;是高贵的、典雅的。

► 其实,不论是那些大牌爆款口红色,还是翡翠大观经典的蒂凡尼蓝和整个泺沁源风格的打造,都是跟色彩的直接对话和对品质生活的强烈追求。只不过一个是嫁接到口红上,一个运用于项目整体装修中。

► 建筑语言的呈现方式有多种,但色彩的运用是最直观也是最有表现力的,而翡翠大观只不过是给人们呈现出了一种建筑语言近乎完美表达方式,并以此呈现生活原有的质感。

[责任编辑:段玉飞]

相关楼盘

今日要闻

金科天玺


查看详情