ifeng_share_thumbnail
2018年楼市调控全面实施 房价下跌一二成将成为常态! ——凤凰网房产济南
12月18日国家统计局公布的全国70个大中城市的住宅销售价格数据,数据显示,北京、上海等11个热点城市新房价格下降跌落会一年前水平。部分二三线城市房价还在继续小幅上涨。说明楼市调控“分类调控、因城施策”效果明显 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_31/51337610_0.shtml

2018年楼市调控全面实施 房价下跌一二成将成为常态!

2017-12-31 08:59

12月18日国家统计局公布的全国70个大中城市的住宅销售价格数据,数据显示,北京、上海等11个热点城市新房价格下降跌落会一年前水平。部分二三线城市房价还在继续小幅上涨。说明楼市调控“分类调控、因城施策”效果明显。

明年楼市要怎么走?一二线城市的房价已经稳定了,三四线城市的房价会不会下降呢?中央经济工作会议指出,明年要加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。完善和促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。

这实际上就表示明年会坚持楼市调控不放松,并且在“分类调控、因城施策”方面更加精细化,更加具体。

另外,在全国住房城乡建设工作会议上,也表示明年要对各项需求实行差别化调控,大力发展租赁市场,同时也要推进去库存任务不断深入,开始对三四线的县城去库存任务。这也就表示明年的楼市调控将会向三四线城市深入。

随着楼市调控政策的进一步深入,明年政府会继续坚持房子是用来住的、不是用来炒的,一二线城市的房地产市场会保持平稳的态势,房价比较稳定,但是三四线城市,明年随着去库存任务的深入,三四线城市的房地产市场的主要任务还是去库存,但是因为三四线城市的基本为人口流出城市,所以三四线城市去库存的压力可能比较大。

在这种压力下,开发商可能会选择降价销售,房价下跌一两成是很正常的。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情