ifeng_share_thumbnail
济南公布扬尘治理周排名第三期 天桥商河治尘最不给力 ——凤凰网房产济南
自2017年12月11日开始,市城乡建设委扬尘督查组进一步加大督查检查力度,连续两周对各县区扬尘治理情况进行排名。在最新公布的第三周排名中,槐荫区、平阴县存在扬尘问题的建设项目较少,分别排在市内七区和其他区县的第一名。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_01/51337980_0.shtml

济南公布扬尘治理周排名第三期 天桥商河治尘最不给力

凤凰房产
2018-01-01 08:26

自2017年12月11日开始,市城乡建设委扬尘督查组进一步加大督查检查力度,连续两周对各县区扬尘治理情况进行排名。在最新公布的第三周排名中,槐荫区平阴县存在扬尘问题的建设项目较少,分别排在市内七区和其他区县的第一名。

2017年12月25日至31日,市城乡建设委共计出动检查组40组次,检查人员125人次,检查在建工程项目148个。对其中扬尘治理措施基本到位的113个项目进行表扬,对扬尘措施落实不到位的35个项目中问题较为严重的30个项目在本报进行曝光。

据了解,区县扬尘治理周排名原则如下:一是以每周检查的不合格的建设工程项目数量为依据,不合格数量居多的县区排名靠后;二是不合格数量相同的以检查项目数和辖区项目总数为基数,基数小的县区排名靠后;三是若不合格数量与项目基数都相同的,按照项目存在问题严重的和体量小的县区排名靠后;四是把检查中合格项目的数量作为排名的参考条件。

对排名靠后的天桥区历下区高新区商河县天桥区的药山街道办事处、大桥街道办事处,历下区的姚家街道办事处、龙洞街道办事处,高新区的东区街道办事处、舜华街道办事处,商河县的商河经济开发区给予通报批评。

根据《济南市建设工程扬尘污染治理若干措施》及相关规定,对扬尘治理不合格的35个建设项目给予停工,并责成有关县区政府对有关责任人实施约谈;建议各县区对媒体曝光的30个项目的帮包责任人及相关人员计入考核。

[责任编辑:张丽瑞]

今日要闻

金科天玺


查看详情