ifeng_share_thumbnail
最新!济南坚持不懈推进治霾攻坚 ——凤凰网房产济南
商报济南消息(记者史尚静于娜)济南市委副书记、市长王忠林在报告中说,将坚持不懈推进治霾攻坚。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,努力提供更多优质生态产品,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要在生态建设上下功夫,在城市设计中有亮点。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_01_10/51347830_0.shtml

最新!济南坚持不懈推进治霾攻坚

山东商报
2018-01-10 10:43

商报济南消息(记者 史尚静 于娜)济南市委副书记、市长王忠林在报告中说,将坚持不懈推进治霾攻坚。坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,努力提供更多优质生态产品,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要在生态建设上下功夫,在城市设计中有亮点。

王忠林在报告中提出,要持续实施大气污染防治十大措施,严格落实中央环保督察要求,强化精准治霾,不靠刮风靠作风,坚决打赢蓝天保卫战。坚持集中和分布式供暖相结合,推进煤改电、煤改气工程,鼓励利用工业余热,稳步实施“外热入济”,因地制宜发展地热、生物质、太阳能等新能源供热方式。推行企业“蓝绿名单”,让环保信用优秀的企业安心生产,对“散乱污”企业坚决予以关闭,倒逼企业转型升级。

过去一年是大规模拆违拆临、恢复城市面貌的一年。报告中强调,要强力抓好拆违拆临、建绿透绿。坚持“一把尺子量到底”,对各类违法建设坚决拆除,大力实施“即拆、即清、即绿、即美”行动,进一步释放城市公共空间。将全面完成违法违规户外广告拆除,规范整治牌匾标识。深入开展城市杆线整治,利用两年时间清除绕城高速以内的“空中蜘蛛网”。

王忠林指出,接下来,济南将以更大的力度治山、治水、治土、治脏,让城市更加宜居。推进城乡环境整治,加大占道经营等治理力度,全面提升城市管理精细化水平。开展小清河水质达标攻坚行动,完成水质净化一厂、二厂等污水处理能力扩建任务,推进城区100公里雨污分流改造,确保省控以上河流断面水质达到年度目标要求。

[责任编辑:白露月]

重磅推荐

金科天玺


查看详情