ifeng_share_thumbnail
开展"三净行动" 济南大观园街道打响扬尘治理攻坚战 ——凤凰网房产济南
在近日全市扬尘污染防治工作专题会议后,市中区大观园街道迅速行动、狠抓落实,结合辖区实际全面开展扬尘集中整治,推动环境空气质量持续改善。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_07/51378670_0.shtml

开展"三净行动" 济南大观园街道打响扬尘治理攻坚战

凤凰房产济南站
2018-02-07 13:37

在近日全市扬尘污染防治工作专题会议后,市中区大观园街道迅速行动、狠抓落实,结合辖区实际全面开展扬尘集中整治,推动环境空气质量持续改善。

加强组织领导,落实人员责任,大观园街道第一时间组织学习《关于印发市中区扬尘集中整治专项行动实施方案的通知》,成立以党工委副书记、办事处主任为组长,城管、执法、环卫等部门负责人为组员的扬尘集中整治专项行动领导小组,细化工作措施,层层压实责任,进一步形成整治合力。

为确保整治有战果、行动有实效,大观园街道严格对照《通知》内容,强化巡查整治,开展“净土行动”,以项目帮包责任人为主,调动网格力量,对辖区工地落实好“早、中、晚”巡查管理,重点关注围挡的严密性、工地内渣土及裸露地面、卫生死角、施工便道、视频监控和在线监测传输等情况,督促建筑工地“六个百分之百”落实到位。

此外,街道开展“净车行动”及“净路行动”,重点抓好渣土运输车辆离开工地前的冲洗和密闭工作,严防带泥上路、严防沿途撒漏,切实做到渣土运输车“严严实实覆盖,干干净净出门”;全面加强道路保洁力量,以“人机结合”的形式,在主次干道加大车辆冲洗频次,将保洁人员力量向背街小巷延伸,网格员对责任区域垃圾死角开展彻底排查后,由街道统一调度清理清运工作,切实做到“大路小路,路路整洁”。

在推动扬尘污染防治、改善大气环境的同时,大观园街道进一步强化执法力度,坚持严管重罚,加大问责力度,对巡查发现问题后拖延整改、拒不整改的,一律向相关部门上报处理;同时结合扬尘防治进一步完善KPI考核,使网格员切实履职尽责。此外,街道加大宣传力度,向辖区居民普及扬尘防治的意义及重要性,并公布举报电话,动员全民参与到扬尘防治攻坚战中,共同营造干净整洁的辖区环境。

[责任编辑:张丽瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情