ifeng_share_thumbnail
泉城公园摩天轮去留春节后见分晓 目前仍处停运状态 ——凤凰网房产济南
今年1月初,泉城公园儿童乐园游乐项目启动升级,摩天轮去留备受市民关注。2月8日,一则“泉城公园儿童乐园游乐项目运营权租赁项目竞争性谈判公告”显示,10个游乐项目纳入此次运营权招商,而摩天轮暂未列入。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51380800_0.shtml

泉城公园摩天轮去留春节后见分晓 目前仍处停运状态

凤凰网房产济南站
2018-02-09 09:26

今年1月初,泉城公园儿童乐园游乐项目启动升级,摩天轮去留备受市民关注。2月8日,一则“泉城公园儿童乐园游乐项目运营权租赁项目竞争性谈判公告”显示,10个游乐项目纳入此次运营权招商,而摩天轮暂未列入。

8日,泉城公园的摩天轮处于停运状态。 记者刘玉乐 摄

8日下午,在泉城公园的儿童乐园里,原有的娱乐设施多数已基本拆除,地面上覆盖上了一层绿色防护网,碰碰车、旋转木马等设施也不见了踪影,只剩摩天轮安静地伫立在原处。在很多济南市民心目中,这些娱乐设施代表了一种回忆,对于设施的升级换代,他们多表示欢迎。

这则竞争性谈判公告显示,各游乐项目位于儿童乐园之中,定位于经营室外游乐设施,作为儿童乐园配套经营项目。

此次运营权租赁项目共分三个标段:一标段为现儿童乐园西5米主环路以东地区域,以游览中心轴线为界,贴近映日湖北块区域,包括3个项目:“云霄跳跃”,“自控飞机”和“摇头飞椅”。

二标段为现儿童乐园西5米主环路以东地区域,以游览中心轴线为界,贴近牡丹山南块区域,包括5个项目:“迪斯科转盘”、“弹跳机”、“碰碰车”、“海盗船”,以及“勇者快车”。

三标段为现儿童乐园西5米主环路以西地区域,包括2个项目:“儿童爬山车”和“旋转咖啡杯”。

摩天轮未纳入此次游乐项目运营权租赁项目竞争性谈判公告,是不是去留有了定论?对此,泉城公园管理处有关人士表示,摩天轮是否保留仍在与经营承包商协商中,为不影响整个游乐场招商,暂时未纳入此次竞争性谈判。

“作为大型游乐设施,摩天轮每年都要由质监部门验收,在去年合同到期后没有再进行验收,保留的话首先要联系质监部门进行验收。”该人士说,虽然合同到期了,但摩天轮在市民和游客心目中有特殊意义,再加上它还有七八年的使用价值,设备产权所有人也有继续保留的想法,具体需要双方协商,春节后才能有定论。

记者了解到,包括摩天轮在内,儿童乐园原有11个游乐项目,此次纳入运营权租赁项目竞争性谈判的10个游乐项目,一部分传统项目予以保留,另一部分则是引进一些技术条件更好、更新颖、设备安全度更高的项目,像“摇头飞椅”。

作为面向公众开放的大型游乐场,运营安全是重中之重。公告要求三个标段各配备1名取得相应资质的专职安全管理人员,每个游乐项目须配备至少1名取得相应资质的专职操作人员。投标人自行购置的游乐项目设备须满足设计使用期限为8年的使用要求,招标人有权杜绝二手设备入场。来源济南时报

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情