ifeng_share_thumbnail
济南章丘齐鲁师范园一房两卖? 开发商拒认抵账房屋购房收据 ——凤凰网房产济南
2013年9月,市民刘先生通过同乡购得一套章丘区齐鲁师范园小区的房屋。今年1月,他前去收房时发现,小区开发商山东万平房地产开发有限公司章丘分公司(以下简称“万平公司”)已将该房屋卖给他人。随后,刘先生多次找对方理论,但始终无果。万平公司方面表示,会积极处理此事,给刘先生一个满意答复。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51380863_0.shtml

济南章丘齐鲁师范园一房两卖? 开发商拒认抵账房屋购房收据

凤凰网房产济南站
2018-02-09 09:34

2013年9月,市民刘先生通过同乡购得一套章丘区齐鲁师范园小区的房屋。今年1月,他前去收房时发现,小区开发商山东万平房地产开发有限公司章丘分公司(以下简称“万平公司”)已将该房屋卖给他人。随后,刘先生多次找对方理论,但始终无果。万平公司方面表示,会积极处理此事,给刘先生一个满意答复。

刘先生向记者介绍,2013年9月,他通过自己的同乡购得一套齐鲁师范园小区的房屋,“这套房子价值53万元左右,当时小区还没有建好,开发商万平公司也没有交房。”刘先生称,据同乡介绍,因当时万平公司与其有外债关系,所以一次性抵给他3套房屋。“万平公司开具购房收据时我也在场,同乡直接将其中一套转给了我。”

今年1月,因听说小区交房,刘先生前去收房,但让他没想到的是,售楼处的工作人员告诉他,他的房屋已卖给他人。对此,刘先生很是不解,随后找到万平公司,但对方不承认他手中的购房收据。

“购房时,万平公司只给了我一张购房收据,没有购房协议等证明。”刘先生告诉记者,他曾找到同乡,可对方称去年3月,齐鲁师范园小区第一批房屋建好时,他就已通过购房收据成功收房。

无奈之下,刘先生再次找到万平公司讨要说法,但始终未获满意答复。刘先生认为,之前的两套房屋既然已成功收房,他的这套房屋应该也没有问题,现在万平公司不承认其购房收据,并向其索要购房协议等新的证明,纯粹是为其“一房两卖”的工作失误找借口拖延时间。

对此,记者采访到万平公司的彭先生,他表示,公司一直在积极处理此事,“因为我不是当时办理这几套房屋手续的经办人,所以对一些情况也并不了解,目前已向公司财务等部门进行核实,等把问题搞清楚后,一定会给刘先生一个答复。”彭先生告诉记者,为更好地了解情况,希望刘先生能叫上当时抵房的同乡一起面谈。

随后,记者又联系到刘先生的同乡,他表示,万平公司开具购房收据时,他和刘先生确实都在现场,现通过收据收房没有问题。如有需要,会协助刘先生向万平公司索要房屋。来源济南日报

[责任编辑:段玉飞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情