ifeng_share_thumbnail
退房租户组团索要押金 海誉房地产:或因提交报告不及时 ——凤凰网房产济南
“我们组成了一个维权群,有1个月没退押金的,也有2个月没退的……”市民颜先生近日向本报反映,他于2017年10月左右与山东海誉房地产经济有限公司(以下简称“海誉房地产”)签订3个月的租房协议。租房期满后,他按照程序退房,却发现多位一起在该公司租房的好友遭遇押金难退问题,8位租友遂“组团”讨要押金。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51380874_0.shtml

退房租户组团索要押金 海誉房地产:或因提交报告不及时

凤凰网房产济南站
2018-02-09 09:36

“我们组成了一个维权群,有1个月没退押金的,也有2个月没退的……”市民颜先生近日向本报反映,他于2017年10月左右与山东海誉房地产经济有限公司(以下简称“海誉房地产”)签订3个月的租房协议。租房期满后,他按照程序退房,却发现多位一起在该公司租房的好友遭遇押金难退问题,8位租友遂“组团”讨要押金。

颜先生告诉记者,他与海誉房地产签订了3个月的租房协议,每月租金910元,押金910元,首次交纳1500元,剩余的由该公司通过银行卡按期自动扣除。今年2月,颜先生合同到期,申请退款,本以为会顺利地拿到押金,但却并未如愿,如今被多位租户好友拉进维权群,共同讨要押金。颜先生介绍,按照约定,该公司应在20天内退还押金。但维权群中一位好友2017年11月11日就申请退押金,时隔2个月仍未收到。2018年1月9日,通过12345热线投诉后才收到押金。其他多位好友被拖欠1个月到2个月时间不等,至今未拿到押金的还有多位租户。

此外,在居住期间他还发现该公司收取电费存在不透明的情况。根据颜先生好友提供的租房协议,一个月的租金为1250元,其中扣除电费150元。“我们租住的房子都是智能电表,欠费超过50元会自动断电,最终一个月怎么会收取150元的电费呢?”颜先生质疑。

对此,记者于8日下午联系到海誉房地产。该公司相关负责人表示,公司确实应在20个工作日内退还押金,但逾期退款并非蓄意拖欠。房子押金都是由管理员登记并向公司提交信息的,可能是管理员提交慢,造成退款延迟。另外,针对颜先生提到的电费多收问题,还需要进一步了解。近日,公司会加快进度,尽快退还颜先生的押金。来源济南日报

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情