ifeng_share_thumbnail
济南济钢房改房以后维修找“房管” ——凤凰网房产济南
2月7日,济南市住房保障和房产管理局(市城市更新局)与济南钢铁集团签署住宅专项维修资金移交协议,济钢集团6700余万元已售公房维修资金移交给市住房维修资金管理中心实行属地化管理,从此济钢各生活区房改房维修将不再由企业买单,共有1.17万户居民今后房屋维修需要找市房管部门。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51381079_0.shtml

济南济钢房改房以后维修找“房管”

凤凰网房产济南站
2018-02-09 10:36

2月7日,济南市住房保障和房产管理局(市城市更新局)与济南钢铁集团签署住宅专项维修资金移交协议,济钢集团6700余万元已售公房维修资金移交给市住房维修资金管理中心实行属地化管理,从此济钢各生活区房改房维修将不再由企业买单,共有1.17万户居民今后房屋维修需要找市房管部门。

去年济钢集团实施产能调整以来,市住房保障管理局(市城市更新局)与相关部门联手,开辟绿色通道、简化手续、特事特办,共同为济钢集团约1.2万套住宅办理了不动产登记手续,随后安排专人上门指导维修资金建账工作,按幢建立明细账,并依据汇总数据,从售房款中按比例提取了维修资金。此次移交的维修资金,涉及济钢集团各生活区的223栋、83.15万平方米住宅楼,涉及住户11741户,共移交维修资金6753万余元。

市住房保障管理局(市城市更新局)有关负责人表示,济钢集团住房维修资金移交实行属地化管理后,各生活区已售公房的管理、维护将走上规范化、社会化轨道,资金管理更专业,资金安全更有保障,住房维修也将更加便捷高效。

据记者了解,类似济钢集团这样,在房改后实行维修资金自我管理、住房维修自我服务的行业/企业,全市还有多家,建立健全维修资金制度并将维修资金移交给资金中心实行属地化管理,是这些行业/企业期待解决的大事。除济钢集团外,济南铁路局及电力行业也在积极与市住房保障管理局(市城市更新局)进行对接,准备进行移交。(来源:济南时报)

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情