ifeng_share_thumbnail
济南新通道 济乐高速南延助“北跨” ——凤凰网房产济南
去年6月1日,济南至乐陵高速公路南延线工程跨黄公路引桥第一桩开钻,这标志着济乐高速南延项目正式启动。截至目前,济南至乐陵高速公路南延线工程公铁两用桥连接段钻孔桩共设计114根、累计完成113根。根据计划,该连接段今年年底全部完工。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_09/51381084_0.shtml

济南新通道 济乐高速南延助“北跨”

凤凰网房产济南站
2018-02-09 10:38

去年6月1日,济南至乐陵高速公路南延线工程跨黄公路引桥第一桩开钻,这标志着济乐高速南延项目正式启动。截至目前,济南至乐陵高速公路南延线工程公铁两用桥连接段钻孔桩共设计114根、累计完成113根。根据计划,该连接段今年年底全部完工。

由济南城乐公路工程有限公司负责建设的济南至乐陵高速公路南延线项目位于济南市济阳县天桥区历城区境内,路线起自济乐高速与青银高速连接的崔寨枢纽立交,向西南展线,设置互通式立交与G220交叉后并入石济客专公铁两用桥,跨越黄河后与石济客专分离,向南跨越济广高速,改造原济广高速华山立交为枢纽立交后,止于规划的荷花路。

据悉,济南至乐陵高速公路南延线项目全长12.791公里(含公铁合建段1.364公里),全线均为新建,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度28.5米。

济乐高速南延项目建成以后,将成为黄河北部地区到达市区东部和中央商务区最便捷的通道,极大缩短黄河北地区与市区的时空距离,济阳、商河通过高速路可以直达中央商务区,同经过东绕城高速绕行相比,距离至少缩短13公里,对拉动黄河北部县域经济发展有很大的促进作用。

“携河发展、交通先行”,作为济南市全面北跨交通项目的开端与“高快一体”路网规划的重要组成部分,济南至乐陵高速公路南延线项目的建设为完善高速公路网络布局,改善济南市区北向进出交通压力,支撑济南市“北跨”战略实施,促进区域经济协调发展等具有重要意义。

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情