ifeng_share_thumbnail
王忠林检查农民工工资支付工作 让农民工拿到工资回家过年 ——凤凰网房产济南
本报2月9日讯今天上午,市委副书记、市长王忠林检查农民工工资支付工作时强调,要进一步提高政治站位,带着责任和感情,进一步强化措施,加强源头防控,扎扎实实做好农民工工资支付工作,确保让农民工兄弟拿到工资,欢欢喜喜回家过年。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_10/51381778_0.shtml

王忠林检查农民工工资支付工作 让农民工拿到工资回家过年

凤凰网房产济南站
2018-02-10 08:38

本报2月9日讯 今天上午,市委副书记、市长王忠林检查农民工工资支付工作时强调,要进一步提高政治站位,带着责任和感情,进一步强化措施,加强源头防控,扎扎实实做好农民工工资支付工作,确保让农民工兄弟拿到工资,欢欢喜喜回家过年。

王忠林首先来到经十一路棚户区改造项目工地,检查农民工工资支付情况并察看项目进展情况。得知农民工工资已发放到位,王忠林叮嘱项目负责人要为农民工提供良好的工作环境,让他们安心、舒心地在济南工作。要在确保质量和安全的基础上,加快推进项目建设,确保如期完工。随后,王忠林来到农民工综合服务中心,认真察看服务大厅业务受理情况。

在随后召开的座谈会上,王忠林听取了市人力资源社会保障局、市城乡建设委等部门的情况汇报。他指出,经过大家的共同努力,2017年农民工清欠工作整体进展顺利。但也要清醒地看到,欠薪问题依然存在。下一步,要继续加大工作力度,让广大农民工拿到工资回家过年。一是要提高政治站位,切实把维护农民工合法权益工作放在心上、抓在手上。做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,党中央、国务院高度重视,我市也采取了一系列有效举措。农民工是城市的建设者,各级各部门要从讲政治的高度,把他们当作兄弟、当作亲人对待,带着责任和感情做好农民工工资清欠工作。二是要强化措施,把农民工工资支付工作扎扎实实做好。要畅通诉求渠道;认真梳理农民工反映的问题,做到登记造册;要坚决追缴,该起诉的起诉、该追缴的追缴、该打击的打击,做到一追到底,毫不含糊;要攻坚克难,勇于担当,对拖欠克扣农民工工资问题不怕不躲不绕,真正帮助他们解决问题。三是要加强源头防控,坚决堵住拖欠农民工工资的漏洞。要完善合同,完善招投标程序,严厉打击挂靠承包、层层转包、违法分包等问题,健全完善农民工工资保障金缴纳制度。四是要热情服务,切实让农民工感受到城市的温度。各级各有关部门对待农民工要热情服务、笑脸相迎,特别是对生活困难的要及时开展救助,为把济南建设成为一座有温度的城市作出积极贡献。五是各级各部门要形成合力,切实把解决拖欠农民工工资问题落到实处。各级各部门主要领导要亲自抓,分管领导要靠上抓;部门之间要齐心协力,建立会商和联席会议制度;加强监督,落实好联合惩戒机制,加大问责力度。

副市长王桂英参加活动。来源济南日报

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情