ifeng_share_thumbnail
华润建筑有限公司等10家单位 因扬尘治理不力遭济南曝光 ——凤凰网房产济南
本报2月9日讯今天下午,市中区召开首批建设工程落实大气污染防治主体责任黄黑名单通报会,对秋冬季以来扬尘治理不力单位进行公开曝光,并给予顶格处罚。会上,2家责任单位被列入“黑名单”,8家责任单位被列入“黄名单”。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_10/51381831_0.shtml

华润建筑有限公司等10家单位 因扬尘治理不力遭济南曝光

凤凰网房产济南站
2018-02-10 08:57

本报2月9日讯 今天下午,市中区召开首批建设工程落实大气污染防治主体责任黄黑名单通报会,对秋冬季以来扬尘治理不力单位进行公开曝光,并给予顶格处罚。会上,2家责任单位被列入“黑名单”,8家责任单位被列入“黄名单”。

据了解,该名单由市中区城管委办公室、市中区大气污染防治领导小组办公室、市中区扬尘治理与渣土整治行动工作小组办公室联合发布,从全区170余处开工规模以上建筑渣土处置工地中进行筛选后发布。根据认定标准,有下列情形之一的,应认定为市中区建设工程施工扬尘治理与渣土整治黄牌工地:在市中区组织的各次扬尘检查、督查过程中发现问题较重的或连续2次检查出现问题的;因扬尘污染治理工作不到位受到主管部门停工并约谈1次的;因扬尘污染治理工作不到位被媒体曝光、主管部门通报或行政处罚1次的。被列入黄牌工地名单的,对于相关主体责任单位(未列入黄牌工地的相关主体责任单位被处罚1次)列入市中区扬尘治理与渣土整治黄名单,予以通报批评和媒体曝光,并上报市城乡建设委依法予以联合惩戒。主体责任单位连续2次进入黄名单的直接列入市中区扬尘治理与渣土整治黑名单。

有下列情形之一的,应认定为市中区建设工程施工扬尘治理与渣土整治黑牌工地:在市中区组织的各次扬尘检查、督查过程中,发现2次问题严重的或连续3次发现问题的;因扬尘污染治理工作不到位受到主管部门全面停工并约谈2次(含)以上的;因扬尘污染治理工作不到位被主管部门通报、媒体曝光或行政处罚2次(含)以上的;严重不配合检查或其他违反扬尘治理相关规定情节严重的。

对列入黑牌工地名单的工地,予以通报批评,对于相关主体责任单位(未列入黑牌工地的相关主体责任单位被处罚2次及以上)列入市中区扬尘治理与渣土整治黑名单,上报市城乡建设委依法予以联合惩戒,并将相关信息推送至区财政局,同时在区政府网站及相关媒体予以曝光。

市中区副区长、区城管委专职副主任兼办公室主任潘建军在通报会上表示,近年来全市上下对大气污染防治高度重视,大力推进,成效显著。但仍有部分工地防尘抑尘措施落实不力,治理效果不佳。对列入黄黑名单的相关单位,市中区不仅给予公开曝光,还要对其进行顶格处罚。希望这次相关单位引以为戒,加大整改力度,对仍旧整改不力的单位必要时采取“两断三清”(断水、断电、清设备、清原料、清场地)措施。

据了解,市中区黄黑名单制度计划每半年发布一次,加大惩戒力度。

一、黑名单主体责任单位

1.常州市华景花木园林建筑工程有限公司

2.山东鲁杰建工集团有限公司

二、黄名单主体责任单位

1.华润建筑有限公司

2.中国建筑第二工程局有限公司

3.中建三局集团有限公司

4.山东天齐置业集团股份有限公司

5.山东长箭建设集团有限公司

6.北京市市政四建设工程有限责任公司

7.重庆市佳诺建筑工程有限公司

8.江苏省江建集团有限公司 来源济南日报

[责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情