ifeng_share_thumbnail
全国楼市大范围降温不要不相信 这些政策加强指日可待! ——凤凰网房产济南
去年一整年的楼市调控,全国楼市大范围降温,到了今年1月,楼市继续降温。中国指数研究院,近日发布的数据显示,2018年1月,全国超过8成的城市,住房成交面积环比下降18.09%,一二三线城市的成交量环比呈现不同程度回落 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_02_10/51381897_0.shtml

全国楼市大范围降温不要不相信 这些政策加强指日可待!

2018-02-10 09:21

null

去年一整年的楼市调控,全国楼市大范围降温,到了今年1月,楼市继续降温。中国指数研究院,近日发布的数据显示,2018年1月,全国超过8成的城市,住房成交面积环比下降18.09%,一二三线城市的成交量环比呈现不同程度回落。

去年一整年的楼市调控后,一二线热点城市的楼市降温明显,房价涨幅回落,房价下跌,成交量大幅度下跌。但是,与一二线热点城市相反的是,三四线城市的楼市更加火热,房价蹭蹭蹭的往上涨,很多三四线城市的房价,已经在不知不觉中跑过很多二线城市,房价突破一万大关直冲两万而去,同时成交量也相当乐观。

所以,很多人不相信所谓的楼市降温,也不相信政策调控会让房价下降,但是从2018年1月的数据来看,在持续的楼市调控下,一二线城市继续降温,一线城市的抓房成交面积继续环比下降27.92%,二线城市成交面积环比下降18.97%,三四线城市也开始降温了,三线代表城市的住房成交面积环比下降6.25%,这充分说明楼市调控的效果是明显的。

去年年底的中央经济工作会议指出,2018年要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性。1月份各地方政府也纷纷召开地方工作会议,都表示208年会继续坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的原则,保持政策调控的力度不放松。

我们都知道,2017年的调控重点是抑制炒房需求,而2018年政策调控还将继续抑制投资炒房需求,并且,从增加土地供应、金融监管等多方面入手,同时大力发展租赁市场,建立楼市长效机制。

因此,在多主体供应,多渠道保障的住房制度正在逐步建立,不要不相信楼市会降温,在强有力的政策调控下,没有不降温的市场,也没有只涨不跌的房价。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。 [责任编辑:段玉飞]

今日要闻

金科天玺


查看详情