ifeng_share_thumbnail
推动乡村振兴济南发力特色产业 将创建十大现代农业产业园 ——凤凰网房产济南
 8日,习近平总书记在山东代表团参加审议时,关于实施乡村振兴战略的重要讲话引起强烈反响。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_03_09/51401108_0.shtml

推动乡村振兴济南发力特色产业 将创建十大现代农业产业园

凤凰网房产济南站
2018-03-09 08:12

8日,习近平总书记在山东代表团参加审议时,关于实施乡村振兴战略的重要讲话引起强烈反响。

济南源虎食品有限公司总经理王元虎大学毕业后回村当起“猪倌”,他和妻子承包荒山,建了2000多亩生态养殖基地。如今,他养殖的生态黑猪走进千家万户。他表示,党的十九大报告中提出乡村振兴战略,强调产业兴旺,发展现代农业,推动一二三产业融合发展。他希望能解决农业设施用地审批较难的问题。

“实施乡村振兴战略,对农业发展赋予新使命。”济南市农业局相关负责人表示,今年全市将推进粮食生产功能区和重要农产品保护区建设,依托平阴玫瑰、章丘大葱、历城草莓、长清寿茶、曲堤黄瓜、商河花卉、高官甜瓜、龙山小米、南山核桃、农高种业等十大特色产业传统基础,创建十大现代农业产业园,大力发展农业十大特色产业;培育新型主体和职业农民,扶持农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型经营主体,把小农生产引入现代农业发展轨道,为都市精致农业发展提供强大支撑。同时,还要打造一支政治过硬、本领高强、作风扎实、廉洁勤政的农业系统干部队伍。

乡村要振兴,脱贫是前提。据了解,截至2017年底,济南市18.05万贫困人口全部脱贫,916个贫困村“摘帽”退出914个。“结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,扶贫办将把贫困地区作为实施乡村振兴战略的重点,积极争取政策、项目、资金等,扩大提升脱贫攻坚成效。”济南市扶贫办政策调研组副组长张婉说。来源济南时报

[责任编辑:白露月]

重磅推荐

金科天玺


查看详情