ifeng_share_thumbnail
城市规划专题会召开 研究新旧动能转换先行区总体规划等 ——凤凰网房产济南
今天下午,省委常委、市委书记王忠林主持召开城市规划专题会议,研究济南新旧动能转换先行区总体规划、小清河生态景观带总体规划及景观设计和南部山区概念规划及“多规合一”规划。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51670120_0.shtml

城市规划专题会召开 研究新旧动能转换先行区总体规划等

凤凰网房产济南站
2018-10-12 09:11

今天下午,省委常委、市委书记王忠林主持召开城市规划专题会议,研究济南新旧动能转换先行区总体规划、小清河生态景观带总体规划及景观设计和南部山区概念规划及“多规合一”规划。

市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记苏树伟,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加会议。

会议指出,制定新旧动能转换先行区发展战略,要进一步提高站位,瞄准“走在前列”和“扬起山东经济龙头”目标,瞄准新旧动能转换和实现高质量发展的要求,注意从全省、全国以及世界三个维度来考量定位。新旧动能转换先行区的规划要贯彻精明增长理念,突出产业和创新,紧扣十大千亿级产业来确定产业发展定位,充分考虑和认真破解跨河交通瓶颈问题。

会议指出,从济南穿城而过的小清河,是一条历史记忆之河,见证了我们这座城市发展的千年沧桑。一直以来,省委、省政府对治理小清河高度重视,全市广大干部群众都热切期盼将其打造成生态之河、繁华之河、文化之河、惠民之河,重现水清、岸绿、河畅、宜游。在制定规划时,我们要高度关注小清河的生态问题、市场化运作问题、沿河业态问题、文化传承问题,确保规划现实可行,具备可操作性。

会议强调,南部山区的保护要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,科学制定规划、明确目标定位,打造诗画南山、生态南山、野趣南山。“多规合一”规划要把握好一个“合”字,切实做好加减法,不仅要有物理反应,更要有化学反应。要切实做到精细精准,根据南部山区实际情况有针对性地制定规划。规划的空间布局要趋向于保护,合理划定各类保护红线,切实做到不向水库聚集、不向山边聚集、不向河边聚集、不搞现代建筑。要谨慎制定产业规划,交通规划要贯彻绿色生态理念,基础设施建设要满足消防、通信等需求。

(来源:济南日报)

[责任编辑:张丽瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情