ifeng_share_thumbnail
今年秋冬季CBD"不停工" 禁止"一刀切"的停工令 ——凤凰网房产济南
前段时间闹得沸沸扬扬的“最强停工令”,要求从10月1日起所有的工地要全面停工!现在终于有了后文。 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51671018_0.shtml

今年秋冬季CBD"不停工" 禁止"一刀切"的停工令

凤凰网房产济南站
2018-10-12 13:50

前段时间闹得沸沸扬扬的“最强停工令”,要求从10月1日起所有的工地要全面停工!现在终于有了后文。

近日,《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正式对外公布。以前的是初稿和征求意见稿,这次出台的才是最终确定版本。

方案中并未明确要求从10月1日起所有的工地要全面停工,只有在第9条中指出:建筑工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。

方案中还指出所有的工业企业因地制宜推进错峰生产。实行差别化错峰生产,严禁采取“一刀切”方式。这就意味着,今年秋冬季的“停工令”不会再来了。

去年的秋冬季污染防治攻坚战中,钢铁、建材、焦化、铸造等行业,都设定了具体数额的限产比例,譬如限产30%,甚至50%。这样的“停工令”,导致大批行业企业被强制停工限产,大量工人失业,引发了一部分负面情绪。

今年的《行动方案》,正是考虑到去年的各种情况,不再“一刀切”式停工停产,要求各地方根据实际情况实行差别化错峰生产。

对于老百姓“温暖过冬”问题,《行动方案》指出,兼顾温暖过冬和清洁取暖,有步骤地增加煤改气和煤改电的户数。但是在气源和电源没有得到保证的前提下,以前的采暖措施不需要拆除。

所以,CBD各大项目不用再担心“停工令”了,安心地继续开发建设吧。

此次行动方案时间为:2018年10月1日至2019年3月31日。

实施范围:京津冀及周边地区,包含北京市,天津市,河北省石家庄、唐山、邯郸、邢台、保定、沧州、廊坊、衡水市,山西省太原、阳泉、长治、晋城市,山东省济南、淄博、济宁、德州、聊城、滨州、菏泽市,河南省郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳市。

2018年10月底前,各城市建立施工工地动态管理清单。建筑工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。

各地要将施工工地扬尘污染防治纳入“文明施工”管理范畴,建立扬尘控制责任制度,扬尘治理费用列入工程造价;将扬尘管理不到位的不良信息纳入建筑市场信用管理体系,情节严重的,列入建筑市场主体“黑名单”;对渣土车辆未做到密闭运输的,一经查处按上限处罚,拒不改正的,车辆不得上道路行驶。大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高道路机械化清扫率。 (记者马强)

来源:济南时报


[责任编辑:张丽瑞]

重磅推荐

金科天玺


查看详情