太平河与峨嵋片区规划出炉!打造多功能城市特色产业片区

齐鲁壹点 2020-01-17 08:40

16日,记者从济南市自然资源和规划局了解到,济南市太平河与峨嵋片区控制性详细规划出炉。规划将该片区定位为以济南国际医学科学中心为主体,以“医、教、研、产、养”为产业特色,兼具生态休闲、健康居住、商业商务服务等功能的城市特色产业片区。

此次规划范围北至黄河,东至京福高速,西至玉清湖水库,南至刘长山路及槐荫区边界,规划范围内总用地约6236公顷,规划城市建设用地约1756.86公顷,规划城市居住人口约12.19万人。片区共划分为24个街区。其中BTP-01、BTP-02、BTP-09、BTP-10、BTP-1等为非城市建设用地街区,其它街区均为城市建设用地街区;城市建设用地街区规模控制在0.5-2.0平方公里左右。

规划总体形成“核心引领、双轴串联、绿廊环绕、四区融合”的布局结构。以高端综合医疗服务设施集聚形成片区核心;在片区中部形成东西文化健康轴和南北生态景观轴;利用现有生态肌理,打造多条贯穿城市的生态绿廊;打造各具特色优势的四大功能组团,包括生命科技创新产业区、医疗硅谷、健康智慧生活实践区、远期综合拓展区。

此次规划旨在通过大疏大密的土地利用方式,将有机的生态网络同有限的建设用地相结合;打造产业定位合理,绿色脉络贯通,里坊尺度适宜的西部地区新门户;依托独特的自然优势,预留生态廊道,强化视廊控制,强化郊野风光。其城市建设用地主要包括居住用地,公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、道路与交通设施用地、公用设施用地、绿地与广场用地等。

标签: 城市 绿地 商业 【责任编辑】刘兴
上一篇 下一篇
为您推荐新房 更多

金科天玺


查看详情