https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
国常会通过这一草案 李克强强调严守耕地保护红线 - 凤凰网房产济南
“我国人多地少,人均耕地面积不足世界平均水平的一半。”李克强总理在4月21日的国务院常务会议上强调,“要强化对耕地特别是永久基本农田的管理保护,严守耕地保护红线,筑牢国家粮食安全的基石 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_23-54095709_0.shtml

国常会通过这一草案 李克强强调严守耕地保护红线

中国政府网
2021-04-23 08:40

“我国人多地少,人均耕地面积不足世界平均水平的一半。”李克强总理在4月21日的国务院常务会议上强调,“要强化对耕地特别是永久基本农田的管理保护,严守耕地保护红线,筑牢国家粮食安全的基石。”

当天会议通过《中华人民共和国土地管理法实施条例(修订草案)》。

两天前,李克强赴四川广元考察粮食生产等情况。他在田头与农民细算账,了解种粮收益与打工收入各占多大比例等。

“村民们说,虽然打工收入已成为他们收入的主要来源,但种粮收入仍然占到一定比例。他们把有限的土地充分利用起来,精耕细作,打工不忘种田。”总理在会上提及此事时说,“条例实施后,要确保耕地保护红线牢牢守住。”

李克强强调,在严格控制农用地特别是耕地转为建设用地的同时,要进一步明确控制耕地转为林地、草地等其他农用地,严格执行耕地“占补平衡”制度。

草案细化土地征收程序,设立征收土地预公告制度,规范征收补偿,规定有关费用未足额到位的不得批准征收土地,保障被征地农民知情权、参与权、监督权。草案明确保障农民合理宅基地需求,规范宅基地管理,强调保障农民依法取得的宅基地权益。

草案还细化土地督察制度,强化监督检查措施,建立动态巡查等机制,并加大对破坏耕地、非法占地、拒不履行土地复垦义务等违法行为处罚力度,增加了对耕地“非粮化”的处罚规定

点击查看完整内容
标签: 农民 用地 业主 【责编】 段玉飞
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
生鲜决战前夕,阿里内部赛马:林小海空降大润发能否破局?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
推功能性苏打水 百事与可口可乐对垒胜算几何
北京商报
刚刚
品牌商家
阳光城拟将参股子公司17亿债务与光大信托进行供应链合作
观点地产网
刚刚
新闻快讯
盲盒玩火,又“玩命”?
北京商报
刚刚
资本论
4 月青岛楼市成交14475 套 成交均价 14867 元 /㎡
楼上楼
刚刚
市场

金科天玺


查看详情