https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
济南这一项目房屋征收补偿方案出炉!货币补偿标准及安置房等情况公布! - 凤凰网房产济南
近日,历城区人民政府对新建济南枢纽胶济铁路至济青高铁联络线国有土地上的房屋实施征收。征收补偿签约期限15日,房屋征收红线范围内共涉及住宅约34户(以认定后实际签约户数为准) -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_23-54095716_0.shtml

济南这一项目房屋征收补偿方案出炉!货币补偿标准及安置房等情况公布!

凤凰网房产济南站
2021-04-23 08:43

近日,历城区人民政府对新建济南枢纽胶济铁路至济青高铁联络线国有土地上的房屋实施征收。征收补偿签约期限15日,房屋征收红线范围内共涉及住宅约34户(以认定后实际签约户数为准)。

胶济铁路至济青高铁联络线(简称黄台联络线)是济南铁路枢纽济南站与济南东站的客运连接线。该项目房屋征收范围为:南起胶济线黄台站东咽喉,沿胶济线北侧走行,跨大辛河后折向北,沿大辛河东岸走行,上跨工业北路至大辛河与小清河交汇处折向东北,接入济青高铁济南东站西咽喉,线路长度10.47公里,涉及征迁红线18米。根据调查摸底情况,征收红线范围内房屋面积约1400平方米,附属物面积约1490平方米。

征收补偿方式包括货币补偿和产权调换。被征收的住宅房屋,补偿价值按照其所处区位新建普通商品住宅市场价格,结合被征收房屋建筑结构、层次、朝向、新旧程度和装饰装修情况等因素评估确定。该片区居民选择产权调换(房屋安置)的,对档选房,安置房定于华山片区中海锦城,为框架结构高层住宅,户型分两室一厅一卫、两室两厅一卫、三室两厅一卫,建筑面积从56.82平方米到113.36平方米不等。

征收住宅房屋,被征收人或者公有房屋承租人在征收补偿方案规定期限内签约并交验空房的(以交验空房时间计),最高给予3万元搬迁奖励费和提前搬迁奖励费。逾期签约的不予奖励。

住宅房屋选择货币补偿方式的,在征收补偿方案规定的签约期限内签订货币补偿协议并搬迁的,最高按其被征收房屋补偿价值的15%给予货币补偿奖励。

无租赁户的公有住宅房屋,只发放被征收人房屋价值补偿费用和搬迁费用,不发放临时安置费、搬迁奖励费、货币补偿奖励费等费用。来源:济南时报

点击查看完整内容
标签: 房子 公司 买房 【责编】 段玉飞
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
野心与焦虑:集中供地制度下的连锁反应
21世纪经济报道
刚刚
新闻快讯
长三角集中供地:地方霸主深耕区域 中小房企被“边缘化”
21世纪经济报道
刚刚
新闻快讯
生鲜决战前夕,阿里内部赛马:林小海空降大润发能否破局?
21世纪经济报道
刚刚
资本论
推功能性苏打水 百事与可口可乐对垒胜算几何
北京商报
刚刚
品牌商家
阳光城拟将参股子公司17亿债务与光大信托进行供应链合作
观点地产网
刚刚
新闻快讯

金科天玺


查看详情