https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
济南首个民企建设租赁住房项目落户 4388套房源为中心城区规模最大 - 凤凰网房产济南
在济南刘智远片区,我市首个民营企业建设的租赁住房——银丰租赁公寓建设项目基础施工正在稳步推进 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_28-55582488_0.shtml

济南首个民企建设租赁住房项目落户 4388套房源为中心城区规模最大

爱济南客户端
2022-06-28 09:30

在济南刘智远片区,我市首个民营企业建设的租赁住房——银丰租赁公寓建设项目基础施工正在稳步推进。作为济南中心城区规模最大的新建集中式租赁型公寓,该项目4388套房源于2024年投入使用后,可极大缓解汉峪金谷、高新软件园、CBD等城市核心商务区域的租住压力,进一步构建中心城区“职住平衡”宜居环境,为增强区域承载力和辐射力起到积极作用。

向准存量、高需求地段“要房”

4000余套租赁房源助力城市引才留才

据了解,银丰租赁公寓项目东至凤山西路,西至凤凰路,南邻刘智远小学,北至凤山北路,规划建设用地面积3.46公顷,租赁公寓社区总建筑面积20.58万平方米,项目于2021年12月开工建设,计划2024年12月竣工,目前正在进行基础施工。

“我们这个项目共计4388套房源,是中心城区规模最大的集中式租赁型公寓项目。”银丰租赁公寓项目总经理刘振江告诉记者,该项目建设于片区的商业商务用地上,享受的是我市支持利用商业商务用地新建租赁型公寓的政策扶持,交付使用后既能增加片区的租赁住房供应,也能保障原址村民的持续收益。

“利用商业商务用地向准存量、向需求区域高的地段‘要房’,是济南三年试点的重点工作之一。”济南市住房和城乡建设局相关负责人告诉记者,为增加中心城区租赁住房供给,我市创新出台《关于商业商务用地建设租赁住房的实施意见(试行)》,支持在产业聚集区、商业商务聚集区、交通枢纽地区、高校、科研园区等交通便捷、生产生活便利、租赁需求旺盛的区域,利用商业商务用地新建租赁型公寓。截至目前,试点3年全市共在商业聚集区建设租赁住房2.6万余套,这些房源能有效缓解中心城区租住需求紧张和职住平衡矛盾等问题,解决更多在济南奋斗的“新市民”、青年人的租住需求,用更高品质的租赁住房让他们“租得起、租得近、租得好”,打造便捷、绿色、经济的生活方式。

民营企业参与建设运营

打造精准服务的高品质租住生活

租赁住房建设资金投入大、收益周期长,以往民营企业参与度不高,但试点工作开展以来,我市积极培育各类市场主体,引导扶持各类型企业参与租赁住房建设运营,银丰租赁公寓便是首个享受政策红利的民营企业建设运营项目。

“银丰在刘智远片区已深耕多年,对于整个区域的发展有整体规划也有局部设想,租赁住房项目便是其中一部分,正好赶上济南市培育和发展住房租赁市场的契机,我们就积极参与进来了。”刘振江说,建设单位认真研究了租赁住房与普通商品房的差异,在配套设施上作了一系列调整,规划了方便实用的共享空间,设置了共享书吧、共享会议室、共享自习室、共享影视厅、健身房、创客办公等各类共享空间,满足大家聚餐、聚会、交往的需求。同时,还用不同的主题做出了小户型的大新意。“我们给房源设置了包括电竞房、宠物房、主播房等在内的不同主题,可满足各类人群的喜好需求。房源全部精装交付,由建设企业自己运营服务,承租人可以拎包入住。”

3年来,济南市通过租赁试点政策引导和财政资金扶持,培育了14家专业化、规模化住房租赁企业,极大激发了各类租赁市场主体的投资活力,也间接带动了租赁市场的上下游产业,租赁市场生态日渐成熟,为我市加快构建供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系起到了积极作用。 (济南日报 记者:谷青)

点击查看完整内容
标签: 租赁型公寓 刘智远 【责编】 刘聪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
本周末3项目有动作,广钢小户型入市!
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
新房内卷延伸 黄埔部分二手房价格回调近万元/平
新快网
刚刚
市场
银保监会:有效满足房企合理融资需求 千方百计推动“保交楼”
和讯网
刚刚
市场
全国首例!17家开发商联名请求打击专业房闹机构
每日经济新闻
刚刚
市场
龙湖创始人55亿港元支持流动性 民营房企大股东力挽信心
21世纪经济报道
刚刚
市场

金科天玺


查看详情