https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
遭雅居乐拖欠60万项目款,济南一公司很无奈:“上市公司怎能言而无信” - 凤凰网房产济南
“本来按合同约定的是开发票后一个月支付所有款项,但到现在雅居乐方面都没有支付,总款额有60多万,我现在经营是举步维艰。”近日,市民范先生联系上,诉说了自己的遭遇 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_01-55593263_0.shtml

遭雅居乐拖欠60万项目款,济南一公司很无奈:“上市公司怎能言而无信”

爱济南客户端
2022-07-01 10:26

“本来按合同约定的是开发票后一个月支付所有款项,但到现在雅居乐方面都没有支付,总款额有60多万,我现在经营是举步维艰。”近日,市民范先生联系上,诉说了自己的遭遇。

范先生告诉爱济南客户端掌上12345记者,自己经营了一家文化传媒有限公司,主要负责广告物料制作安装等业务,2021年4月至12月,自己先后承担了雅居乐地产控股有限公司在天津、沈阳、济南和北京四处楼盘的广告物料制作、安装服务,当时与雅居乐控股下属的广州市雅丰建筑材料有限公司签订了服务合同,约定了双方的权利义务,合同约定在验收完毕开发票后一个月内支付所有款项,但所有项目通过验收后,该公司并没有按约支付60多万元的项目款。

“从2017年,我们公司就开始和雅居乐合作了,以前验收回款一直很及时,都是按照规定的流程在推进。”范先生告诉记者,雅居乐拖欠款项对应的相关服务在2021年7月就已完成,正常走程序的话最晚2022年1月份就应该打款。“今年以来,我催过他们多次,就在6月1日,对方还答应6月中旬就打款,但是后来再沟通时,对方反而又说没有钱,打不了款。听说,他们员工已经开始降薪,有的高管已经暂时停薪了。”范先生很无奈:“作为一家上市公司,雅居乐应该不至于缺这60万元钱吧,况且合同中都规定好了,怎么能如此言而无信?”

6月29日上午,掌上12345记者电话联系了广州市雅丰建筑材料有限公司负责人李经理,在记者表达了来意后,李经理表示自己不清楚该事项,建议记者联系公司公关部门,在记者表示能否提供公关部门电话时,李经理挂掉了电话,随后再无接听。记者随后从网上找到了该公司的公关部门电话,但拨打一直无人接听。对于事情进展,爱济南客户端掌上12345将继续关注。

记者了解到,去年底就有消息传出,雅居乐个别项目出现停工和拖欠工程款的情况。为了快速回笼资金,去年下半年以来,雅居乐多地项目大幅降价促销。就在6月24日,雅居乐集团发布公告称,将获得不超过8.94亿港元的夹层融资贷款,年利率20%。尽管雅居乐解释称,此次公告发布的一共是两笔贷款,整体年化利息成本为11.9%,处于合理范围。但20%的年利率颇吸引眼球,有评论称“20%高息借钱,太悲壮了!”目前,雅居乐济南在售新房包括璟园和雅居乐锦城。(爱济南记者)

点击查看完整内容
标签: 璟园和雅居乐锦城 拖欠工程款 【责编】 刘聪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
本周末3项目有动作,广钢小户型入市!
凤凰网房产广州站
刚刚
市场
新房内卷延伸 黄埔部分二手房价格回调近万元/平
新快网
刚刚
市场
银保监会:有效满足房企合理融资需求 千方百计推动“保交楼”
和讯网
刚刚
市场
全国首例!17家开发商联名请求打击专业房闹机构
每日经济新闻
刚刚
市场
龙湖创始人55亿港元支持流动性 民营房企大股东力挽信心
21世纪经济报道
刚刚
市场

金科天玺


查看详情