https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
济南奥体中路跨小清河桥主体全线贯通,华山片区再添南北大动脉 - 凤凰网房产济南
记者于泊升近日,济南奥体中路跨小清河桥梁工程顺利合龙,主体结构全线贯通。该桥是奥体中路北延的重要组成部分,通车后将缓解华山片区交通压力,形成一条贯穿东部城区的南北向大通道 -来自凤凰新闻客户端
https://jn.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_28-55825734_0.shtml

济南奥体中路跨小清河桥主体全线贯通,华山片区再添南北大动脉

凤凰网房产济南站
2022-09-28 09:29

记者 于泊升

近日,济南奥体中路跨小清河桥梁工程顺利合龙,主体结构全线贯通。该桥是奥体中路北延的重要组成部分,通车后将缓解华山片区交通压力,形成一条贯穿东部城区的南北向大通道。

奥体中路跨小清河桥梁工程跨越南水北调明渠及小清河河道,桥梁全长349米,桥面宽50米,于2021年4月15日开工建设,是奥体中路北延的组成。而奥体中路则是济南市中心城区的一条南北向主干道,北段北起胶济铁路,南至花园东路南300米;南段北起坤顺路,南止经十路

今年5月21日,工业北路以北的奥体中路北延段全线放开通行,长约3.2公里的快车道实现双向通车。跨小清河桥是奥体中路越过小清河阻隔,向北连接华山片区的重要通道,该桥建成后,奥体中路将主城区和华山片区,济乐高速与市区快速连通,构成济南市东部重要的南北向交通通道。

据介绍,奥体中路跨小清河桥是济南市市政领域第一座悬浇跨河桥梁。施工中,为攻克跨河作业技术难点,降低水上作业风险,项目部编制专项吊装方案并组织专家论证,根据现场实际情况优化施工方案,采用130吨架桥机架设工字梁,提高了工字梁吊装效率、降低了跨河吊装的风险。

跨越南水北调明渠段结构复杂、施工难度大,项目多次举行专家咨询会,编制专项施工方案并组织专家论证会,优化了现浇箱梁挂篮悬臂浇筑施工方案,施工过程中邀请专家进行现场指导,紧盯关键工序,确保桥梁主体结构质量。

未来,车辆可以从二环南路高架经过龙鼎大道直接到达小清河,与鹊华大道对接,将华山湖景区、济南东站、奥体中心连通。华山北片区到奥体中心可以一路直达,不用在通过小清河南路等市政道路绕行。(齐鲁壹点)

点击查看完整内容
标签: 华山 奥体中路 小清河 【责编】 刘聪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
金融部门“三箭齐发” 房地产市场有望逐步企稳
证券时报
刚刚
市场
金融地产领衔上涨,相关基金净值回升,地产或进入基本面接力的行情
蓝鲸财经
刚刚
市场
地铁直抵深惠交界 临深片区楼市成色如何
证券时报
刚刚
市场
合正观澜汇三期户型图曝光!主推103-129平3-4房
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
坪山云巴1号线,计划12月开通!深圳首条云巴市政线来了
咚咚找房
刚刚
市场

金科天玺


查看详情